19 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5643 EUR 66.6135

Samsung увеличила продажи сгибающихся смартфонов в четыре раза

30.12.2021 13:35

В 2021 году Samsung Electronics продала в четыре раза больше сгибающихся смартфонов Galaxy Z, чем годом ранее. Об этом сама компания сообщила в четверг, 30 декабря.

Как пишет издание The Korea Herald, хотя Samsung не раскрыла точных цифр, предполагается, что продажи устройств из серии Galaxy Z составили около 8-9 млн штук благодаря популярности моделей Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 среди молодых технически подкованных потребителей.

Согласно заявлению производителя, спустя месяц после выхода Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 в августе 2021 года этих моделей было продано больше, чем всех сгибающихся смартфонов Samsung вместе взятых за весь 2020 год.

Также отмечается, что Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 стали самыми популярными телефонами Samsung среди пользователей, которые переходили с продукции других брендов. В этом заслуга "большого экрана для просмотра контента, возможностей в части многозадачности и продуктивности" в Galaxy Z Fold 3 и "стильного дизайна, портативности и инновационного складного форм-фактора" в Galaxy Z Flip 3, заявили в Samsung.

В настоящее время Samsung проводит активную работу совместно с Google по обеспечению Android-разработчиков необходимыми инструментами для задействования потенциала складных устройств. Ранее в 2021 году в компании опубликовали рекомендации по разработке ПО для складных устройств: в их основу лег собственный опыт Google, которая произвела оптимизацию собственных приложений Gmail, YouTube, Duo и Maps под новый форм-фактор. В перспективе Samsung пообещала продолжить эту работу с партнерами и разработчиками мобильного ПО.

По прогнозам аналитиков Counterpoint Research, объем мирового рынка сгибающихся смартфонов в 2021 году вырастет втрое по сравнению с 2020-м, а Samsung сохранит доминирование здесь с 75-процентной доли до 2023 года.

Также ожидается, что в целом поставки складных смартфонов увеличатся в 10 раз по сравнению с нынешним годом, по итогам которого отгрузки прогнозируются в пределах 9 млн устройств. Специалисты считают, что к 2023 году модели с гибкими складными экранами могут занять 16,9% рынка.

По данным обозревателей, в следующем году Samsung намерена выпустить не менее 13 млн складных смартфонов, что примерно вдвое больше ожидаемого в этом году результата.

Впервые Samsung показала концепт сгибающегося смартфона в 2011 году, однако первый коммерческий продукт в этом классе был выпущен лишь в 2019-м. Тогда была представлена модель Galaxy Fold.



Источник: DailyComm