25 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.3649 EUR 87.5925

Samsung проводит реструктуризацию

07.12.2021 12:05

Во вторник, 7 декабря, Samsung Electronics объявила о реструктуризации и назначении двух новых главных исполнительных директоров (CEO).

В рамках трансформации бизнеса южнокорейский гигант объединяет подразделения по выпуску смартфонов и потребительской электроники. Объединенную структуру под названием возглавил Чон Хи Хан (Han Jong-Hee), который прежде руководил дисплейным бизнесом Samsung.

Новым главой полупроводникового подразделения выбран Кьехён Кён (Kyehyun Kyung), экс-руководитель компании-разработчиков чипов Samsung Electro-Mechanics. Кьехён Кён и Чон Хи Хан назначены главными исполнительными директорами Samsung Electronics.

Вице-председателем совета директоров Samsung Electronics также назначен Чон Хён Хо (Chung Hyun-ho), который ранее принимал активное участие в принятии решений в общем управлении деятельностью конгломерата. Предполагается, что это назначение позволит компании более быстро реализовывать принятые руководством решения и выделять необходимые на развитие средства. Объединение двух подразделений укрупнит бизнес компании.

Всего в ходе реорганизации было проведено семь назначений на руководящие посты, в том числе был сменен финансовый директор Samsung Electronics. Реорганизация стала крупнейшей с 2017 года, компания связывает ее с намерением усилить конкурентоспособность.

Смена руководства упрощает организационную структуру разрастающегося технологического гиганта на два подразделения по производству потребительских товаров и компонентов. В ближайшие три года Samsung планирует инвестировать 206 млрд долларов в перспективные направления бизнеса. К концу десятилетия она рассчитывает стать крупнейшим контрактным производителем чипов, обойдя в этом статусе тайваньскую компанию TSMC.

Реорганизация компании символизирует изменения в источниках дохода для Samsung, пишет газета The Wall Street Journal. В начале 2000-х годов основным бизнесом, приносящим прибыль компании, считалось подразделение по производству телевизоров. В следующем десятилетии фокус сместился на выпуск смартфонов. Сейчас же "двигателем" можно считать полупроводниковые компоненты.

О кадровых перестановках на высшем уровне было объявлено через несколько месяцев после того, как вице-президент и фактический глава группы Samsung Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) вышел из тюрьмы по УДО после 18-месячного отбывания срока по делам о взяточничестве, растрате и другим обвинениям. За освобождение топ-менеджера высказались как политики, так и бизнес. Они опасались, что без него невозможно будет найти решения по поводу крупных инвестиций и проектов M&A.



Источник: DailyComm