25 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.3649 EUR 87.5925

IBM купила консалтинговую компанию

03.12.2021 11:19

ИТ-корпорация IBM объявила о покупке австралийской консалтинговой компании SXiQ, которая помогает бизнесу с цифровой трансформацией и специализируется на облачных приложениях, платформах и кибербезопасности. Финансовые условия сделки их участники раскрывать не стали.

Как отмечается в пресс-релизе, поглощение SXiQ укладывается в стратегию IBM в сфере гибридных облачных сред и искусственного интеллекта, в рамках которой компании-клиенты получают поддержку в части обновления и трансформации критически важных приложений в различных облачных инфраструктурах и платформах.

«Очевидно, что компании внедряют стратегии гибридного облака потому, что взаимодействие, безопасность, соответствие нормативным требованиям и избежание привязки к поставщику являются главными приоритетами, - говорит старший вице-президент по гибридным облачным сервисам подразделения IBM Consulting Джон Грейнджер (John Granger,). - Приобретение IBM SXiQ дает клиентам дополнительный опыт в области гибридных и многооблачных технологий, который лежит в основе открытых инноваций».

Компании все чаще обращаются к большому количеству поставщиков облачных услуг и платформ, чтобы наилучшим образом удовлетворить широкий спектр бизнес-потребностей. Недавнее глобальное исследование IBM показало, что гибридное облако является доминирующей ИТ-архитектурой, и только 3% руководителей высшего звена будут использовать одно частное или публичное облако в 2021 году.

SXiQ работает с крупными компаниями из таких отраслей, как финансовые услуги, потребительские товары, энергетика, здравоохранение и государственный сектор. Она помогает организациям контролировать и оптимизировать их расходы на облачные ресурсы, извлекать большую выгоду из своих вложений в облачные технологии и добиться экономии в 20% или более, говорится на сайте SXiQ.

Предполагается, что SXiQ расширит возможности IBM Consulting в Австралии в части обновления приложений и технологической инфраструктуры в облаке.

Это уже 20-е приобретение и 10-я покупка в сфере консалтинга с тех пор, как Арвинд Кришна (Arvind Krishna) стал генеральным директором IBM. С его приходом ИТ-корпорация начала больше инвестировать стратегию гибридного облака и искусственного интеллекта.

Объявление о приобретении SXiQ последовало за недавними покупками IBM ведущих консалтинговых компаний в области облачных вычислений: Nordcloud, Taos и BoxBoat. Эти сделки значительно расширили возможности IBM в области трансформации многооблачных сред, опыта управления и возможностей в Европе и Северной Америке.



Источник: DailyComm