03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

LG выпустила более 10 млн OLED-телевизоров с начала их производства

19.11.2021 13:23

Суммарные поставки высококлассных OLED-телевизоров LG Electronics с момента начала их выпуска в 2013 году в минувшем квартале превысили 10 миллионов. Об этом сообщило корейское агентство Yonhap News со ссылкой на исследование аналитиков Omdia.

Обозреватели обращают внимание на ускорение темпов роста бизнеса LG по выпуску OLED TV: если первые пять миллионов устройств компания поставила за семь лет, то удвоить результат ей удалось всего за два года.

Также в Omdia подсчитали, что за один только третий квартал 2021 года LG продала 899 тысяч OLED-телевизоров, что на 80% больше прошлогоднего результата за тот же период.

За девять месяцев с начала текущего года суммарные поставки телевизоров LG с экранами на органических светодиодах достигли 2,63 млн штук. Это вдвое превышает показатели за январь-сентябрь 2020 года. Кроме того, хотя год еще не завершился, южнокорейский вендор уже выпустил больше OLED-телевизоров, чем за предыдущие 12 месяцев.

В минувшей четверти средняя розничная цена OLED-телевизоров LG составила 1863,5 доллара. Для сравнения, средняя стоимость телевизоров с ЖК-экранами, проданных в мире в третьем квартале, была втрое ниже - 643,5 доллара.

В целом, в прошлой четверти на мировой рынок поступило 1,53 млн OLED-телевизоров, из которых 60% пришлось на долю LG.

Ожидается, что благодаря сезонному подъему спроса на телевизоры в конце года мировые поставки OLED TV в октябре-декабре превысят 2 млн штук. С учетом этого годовой объем отгрузок устройств должен достигнуть 6,5 млн единиц.

В руководстве LG высококлассные OLED-телевизоры считают одним из драйверов роста выручки компании. Согласно данным из финансового отчета LG, бизнес в сфере систем домашнего развлечения LG Home Entertainment, в рамках которого выпускаются и OLED TV, в прошлом квартале принес компании доход на сумму 4,18 трлн вон (3,61 млрд долларов), что почти на 14% выше прошлогодних показателей.

Но конференции по поводу квартальных результатов руководство LG заявило, что несмотря на сохраняющуюся в мире экономическую неопределенность из-за продолжающейся пандемии COVID-19, компания к концу года рассчитывает достигнуть намеченной цели и реализовать 4 млн OLED-телевизоров, удвоив свой результат 2020 года.

Если LG выполнит поставленную задачу, то OLED-модели займут почти треть в общем объеме продаж ее телевизоров, а в рамках категории OLED TV будет зарегистрирован рост на 24% по сравнению с прошлым годом, отметили в компании.



Источник: DailyComm