19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo объявила о рекордной прибыли во втором финансовом квартале

12.11.2021 14:42

Lenovo Group объявила о рекордной прибыли во втором квартале 2021 года с историческими максимумами как по прибыли, так и по выручке, несмотря на проблемы с поставками комплектующих на рынке.

В качестве факторов, которые способствуют долгосрочному и стабильному росту рентабельности компании, в Lenovo называют ускоренную цифровизацию, интеллектуальную трансформацию и быстрое обновление устройств, инфраструктуры и приложений.

Показатели Lenovo значительно улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: чистая прибыль выросла на 65% - до 512 млн долларов США, а маржинальность увеличилась на 0,7 пункта. Это соответствует поставленной компанией цели по увеличению прибыли вдвое за три года.

Прибыль до налогообложения составила 742 млн долларов США, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка Lenovo продолжила уверенно расти, достигнув 17,9 млрд долларов, что на 23% больше год к году.

Денежный поток от операционной деятельности увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,6 млрд долларов. При этом расходы компании на исследования и разработку (НИОКР, R&D) выросли почти на 60% за счет увеличения инвестиций в инновации.

Напомним, что текущий финансовый год Lenovo Group начался 1 апреля 2021 года.

В перспективе Lenovo планирует продолжить реализацию стратегии устойчивого роста и повышения прибыльности за счет работы с высокомаржинальными сегментами. Одновременно будут удвоены инвестиции в НИОКР в течение следующих трех лет, как было объявлено компанией в прошлом квартале. Такая стратегия поддерживает непрерывную трансформацию компании, разработку технологий и развитие архитектуры "Клиент-Периферия-Облако-Сеть-Интеллектуальные технологии" (Client-Edge-Cloud-Network-Intelligence). В этом компания стремится соответствовать новым потребностям пользователей.

"Новый подход к ИТ-архитектуре Lenovo набирает обороты и получает все большее распространение в отрасли. Благодаря четкому выполнению нашей стратегии 3S (интеллектуальные устройства/Интернет вещей, интеллектуальная инфраструктура и интеллектуальные решения) в прошлом квартале мы достигли новых рекордов как в показателях чистой прибыли, так и в выручке. В то же время наши инвестиции в НИОКР выросли почти на 60%, — прокомментировал председатель совета директоров и гендиректор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). — Мы и дальше будем стремиться к нашей цели — удвоить расходы на НИОКР в течение ближайших трех лет и продвигать интеллектуальную трансформацию на основе услуг".



Источник: DailyComm