22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG решила развивать бизнес в сфере ПО для автомобильных AR-систем

12.11.2021 14:11

LG Electronics объявила о планах развивать, как отдельный бизнес, разработку программного обеспечения для автомобильных систем дополненной реальности (augmented reality, AR). По данным корейского бизнес-издания Korea Bizwire, компания намерена предоставлять соответствующее ПО автопроизводителям.

LG Electronics занималась AR-софтом и прежде, однако это программное обеспечение предоставлялось в комплекте с другими продуктами, а именно, в виде компонента информационно-развлекательных систем, встроенных в дисплеи панелей приборов, проекционных дисплеев или центральных информационных дисплеев.

Теперь компания планирует всерьез заняться этим направлением, для чего создается отдельное подразделение. В LG полагают, что в будущем автопроизводители будут расширять практику аутсорсинга только программного обеспечения для своих автомобилей.

Программное решение LG AR обеспечит связь и взаимодействие в реальном масштабе времени с системами помощи водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems), камерами, GPS и навигационными системами.

На основание полученных от этих систем данных программа будет предоставлять информацию о скорости движения, маршрутах, пешеходах и окружающих автомобилях в виде графического изображения.

LG предполагает включить в пакет своего автомобильного AR-софта средства разработки ПО, моделирования и инструменты дизайна пользовательского интерфейса, чтобы автопроизводителям было удобнее обновлять программное обеспечение.

Обозреватели Korea Bizwire отмечают, что LG уже на протяжении многих лет пытается превратить свой бизнес в сфере автомобильной электроники в новый источник устойчивого дохода. Однако подразделение LG Vehicle component Solutions, ответственное за выпуск автомобильных компонентов, все еще остается убыточным для компании.

В третьем квартале 2021 года LG получила на этом направлении операционный убыток в размере 537,6 млрд вон (464,32 млн долларов). В эту сумму вошли затраты, которые компания понесла в связи с отзывом автомобилей General Motors Bolt. Дочернее подразделение LG Energy Solution поставило аккумуляторные элементы для этих электрокаров.

Вместе с тем, выручка автомобильного бизнеса LG растет - в минувшей четверти продажи увеличились на 4,8% в годовом исчислении и достигли 1,74 трлн вон (1,5 млрд долларов).

На фоне понесенных расходов чистая прибыль LG Electronics в июле-сентябре упала более чем на 20% и составила 516,5 млрд вон (440 млн долларов). Также зарегистрировано сокращение операционной прибыли почти на 50%, но выручка LG выросла на 22% и достигла рекордных для компании 18,79 трлн вон (16,23 млрд долларов).



Источник: DailyComm