27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco запускает новое корпоративное соглашение

10.11.2021 12:05

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о запуске нового вида корпоративного соглашения EA 3.0 в рамках своей стратегии, направленной на упрощение каналов продаж программного обеспечения.

EA 3.0 объединит категории продуктов и предложений Cisco в одно соглашение, которое будет обладать "большей гибкостью" для партнеров с точки зрения перекрестных продаж, финансов и бизнес-операций. Новинка предполагает единый контракт по пяти продуктовым направлениям: инфраструктура приложений, сетевая инфраструктура, совместная работа, безопасность и сервисы.

В Cisco считают, что нововведение обеспечит более низкий минимальный порог расходов, "чтобы клиентам было легче получить доступ к преимуществам EA". Это также позволит нескольким партнерам подписать одно соглашение, а клиенты смогут сразу видеть все свои лицензии.

В рамках запущенного корпоративного соглашения доступные новые платежные условия Cisco Enterprise Agreement Pay. Они позволяют продлить сроки платежей без дополнительных издержек по определенным корпоративным соглашениям и программным продуктам. Для партнеров Cisco эта дополнительная опция снижает кредитные и валютные риски, счета и платежи проходят через Cisco Capital, при этом партнеры получают оплату по началу действия контракта с заказчиком.

Новое корпоративное соглашение, презентованное на партнерской конференции Cisco Partner Summit 2021, призвано помочь партнерам масштабировать клиентские проекты цифровой трансформации и одновременно стимулировать рост доходов партнеров от продаж софта.

Благодаря EA 3.0 расширяется доступ к инновационным технологиям без общекорпоративных обязательств, а централизованное наблюдение, ведение и возобновление лицензий упрощают их приобретение и администрирование, утверждают в Cisco.

"Новое корпоративное соглашение Cisco предлагает заказчикам и партнерам чрезвычайно простой, удобный и гибкий путь для приобретения и использования наших передовых программных продуктов, - говорит исполнительный вице-президент Cisco и главный директор по работе с заказчиками и партнерами Джерри Эллиотт (Gerri Elliott). - Наша партнерская экосистема уже выстроила бизнес по разработке ПО с многомиллиардными оборотами, но на самом деле мы только начинаем. Такие инновации как возможность перебрасывать инвестиции внутри портфолио, позволят нам улучшить обслуживание заказчиков, ускорить трансформацию нашего бизнеса и увеличить прибыли партнеров".

По состоянию на 10 ноября 2021 года соглашение EA 3.0 доступно для подписания отдельным партнерам, их число планируется расширить в начале 2022-го. Текущее корпоративное соглашение продолжает действовать, переход на новую редакцию будет происходить в первой половине 2022 года.



Источник: DailyComm