20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка Nvidia выросла на 68% благодаря серверному бизнесу

19.08.2021 12:08

Nvidia завершила второй квартал 2022 финансового года с выросшей на 68% выручкой, которая к тому же оказалась выше ожиданий аналитиков, опрошенных Bloomberg. Высоким показателям компании способствовали рекордные продажи решений для игр, дата-центров и профессиональной визуализации.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 1 августа 2021 года, продажи Nvidia достигли 6,51 млрд долларов против 3,87 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время повысилась с 662 млн до 2,37 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 1,04 доллара на акцию, превзойдя средний прогноз в 1,01 доллара от аналитиков с Уолл-стрит. Что касается выручки, то аналитики ожидали ее на уровне 6,33 млрд долларов.

Во втором квартале 2022 фингода выручка Nvidia от продаж игровых продуктов превысила 3 млрд долларов, увеличившись на 85% в годовом исчислении. В подразделении, специализирующемся на производстве чипов для дата-центров, доходы повысились на 35% и достигли 2,37 млрд долларов. Этот подъем в Nvidia связали с покупкой израильской компании Mellanox, а также растущим спросом на графические процессоры для дата-центров.

Из отчета Nvidia также следует, что квартальная выручка компании от поставок автомобильных решений в сравнении от года к году выросла со 111 до 152 млн долларов. В сегменте чипов и ПО для профессиональной визуализации зарегистрирован более чем двукратный рост доходов - с 203 до 519 млн долларов.

Специализированные ускорители Nvidia CMP (Crypto Mining Processor) принесли Nvidia около 266 млн долларов квартальной выручки, что на треть ниже ожидаемых показателей. Стоит добавить, что в ускорителях CMP используются графические процессоры, непригодные для игровых видеоадаптеров. Кварталом ранее на этом направлении компания выручила 155 млн долларов.

Nvidia находится в процессе оформления сделки по приобретению британского разработчика чипов Arm Holdings за 40 млрд долларов. Несмотря на задержку, Nvidia уверена, что сможет завершить эту покупку.

"Хотя некоторые лицензиаты Arm выразили озабоченность или возражали против сделки, а обсуждения с регулирующими органами занимают больше времени, чем первоначально предполагалось, мы уверены в сделке и в том, что регулирующие органы должны признать преимущества приобретения для Arm, ее лицензиатов и отрасли", - говорится в заявлении Nvidia.



Источник: DailyComm