30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Merlion стала дистрибьютором Huawei по направлению CCTV

18.08.2021 10:37

Китайская компания Huawei в конце июля объявила о выходе на мировой рынок видеонаблюдения. Начала она его с России, и планирует в ближайшие 3-5 лет стать здесь лидером в данном сегменте. Одним из первых российских дистрибьюторов по направлению Huawei CCTV стала компания Merlion.

Партнерам Merlion уже доступны видеокамеры и регистраторы Huawei. В настоящий момент начинаются поставки четырёх линеек устройств. Модели линейки D - массовый продукт с открытой ценовой политикой и постоянным доступом на складах дистрибьютора. Они выполнены в форм-факторах - цилиндрические, купольные, "шар в стакане".

Представители линеек C, M и Х - проектное оборудование, отличающееся более высокой производительностью, используются для решения особых задач. Сферы применения камер Huawei самые разные - от охраны периметра и распознавания лиц на входах и выходах, до определения плотности толпы и анализа дорожного движения.

Все камеры Huawei обладают интеллектуальными функциями. Некоторые модели имеют функцию распознавания лиц, наделены способностью определять температуру тела человека с помощью встроенного тепловизионного модуля.

"Рост продаж этого оборудования у нас в 2020-2021 гг. превысил 20%, и это не предел роста - мы видим большие перспективы для нашего с Huawei нового сотрудничества", - считает директор департамента закупок сетевого оборудования и телеком компании Merlion Евгений Ачкасов.

Первое дистрибьюторское соглашение Merlion и Huawei подписали в феврале 2012 года (с подразделением Device), в июле 2013 года Merlion начал поставлять на российский рынок продукцию Huawei Enterprise, в 2016 году сотрудничество было расширено в категории систем безопасности. В октябре 2020 года стороны подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, в фокусе которого было обозначено развитие направлений сетевых решений, систем хранения и центров обработки данных. В июле 2021 года российский дистрибьютор начал работу с Huawei Consumer Business Group.



Источник: DailyComm