21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo-Motorola получает прибыль уже третий квартал подряд

17.08.2021 17:39

Второй квартал 2021 года выдался успешным для компании Lenovo-Motorola с точки зрения прибыльности, сообщают аналитики из Strategy Analytics. Это уже третий квартал подряд, который вендор завершил с прибылью. Более того, Lenovo-Motorola получила прибыль в 4,3 раза больше, чем в первой четверти года.

Поставки смартфонов бренда выросли на 55% по сравнению с показателями того же периода прошлого года и на 12% относительно предшествующего квартала. Столь высокий рост, по мнению аналитиков, компания продемонстрировала благодаря успешным продажам смартфонов серии Moto G. Этот рост оказался самым высоким для нее с 2018 года. При этом выручка увеличилась на 94% относительно прошлогодних цифр.

Еще более внушительный прирост поставок Lenovo-Motorola показала в отдельно взятом сегменте 5G-смартфонов. По данным аналитиков, здесь рост поставок в количественном выражении составил 3480%. За период с апреля по июнь компания отгрузила 1,8 млн смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения.

По динамике роста продаж 5G-смартфонов Lenovo-Motorola стала абсолютным лидером по итогам второго квартала 2021 года. Тем не менее, это не помогло ей подняться выше девятого места в топ-10 производителей смартфонов с поддержкой 5G с рыночной долей 1,9%. Она значительно опередила ZTE, чья доля составила 0,6%, но не менее значительно отстала от OnePlus (2,7%). Крупнейшим поставщиком 5G-смартфонов стала Xiaomi (25,7%), второе место досталось Vivo (18,5%). Samsung только на четвертой строчке (16,5%). С небольшим отрывом ее обошла Oppo (17,9%).

Также на днях стало известно, что с целью укрепить свои позиции на стремительно развивающемся индийском рынке Motorola заключила соглашение на поставку ей китайских мобильных процессоров UNISOC T610. Чипы предполагается использовать в недорогих 4G-смартфонах, которые будут продаваться эксклюзивно в Индии.

В будущем Motorola намерена отслеживать не только спрос на свои смартфоны, но и то, как долго ими пользуются. От этого будет зависеть продолжительность их поддержки обновлениями. Если по среднестатистическим данным модель будет иметь короткий жизненный цикл, то обновлять ее прекратят, и наоборот. При этом первый обязательный апдейт Android получат все модели вне зависимости от ценовой категории.



Источник: DailyComm