16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple заказала производство 90 млн iPhone 13

14.07.2021 12:10

Apple попросила своих производственных партнеров изготовить до 90 млн смартфонов iPhone 13 до конца 2021 года. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Запланированные объемы выпуска телефонов Apple нового поколения, презентация которых ожидается в сентябре 2021 года, ощутимо выше по сравнению с предшественниками - они, как правило, производились в количестве около 75 млн штук до конца декабря.

По мнению журналистов издания, вакцинация населения от коронавируса COVID-19 должна обеспечить дополнительный спрос на iPhone 13. Еще одним положительным фактором считается поддержка 5G-сетей.

Наращивание объема заказанных Apple смартфонов - это удар, нанесенный американскими санкциями бизнесу китайской Huawei, заявил источник Bloomberg, знакомый со стратегией компании из США. Хотя Apple и попросила произвести до 90 млн девайсов, реальное их число может оказаться на несколько миллионов ниже, отметил один из собеседников агентства. По словам источников, сохраняющийся дефицит чипов не повлияет на производство новых iPhone, поскольку поставщики Apple планируют заказы в отношении новых iPhone на несколько месяцев вперед.

По данным Bloomberg, обновленная линейка iPhone будет предлагаться в аналогичном ассортименте, что и серия iPhone 12. Версии Pro будут представлены моделями с диагональю экрана 6,7 дюйма и 6,1 дюйма. Последний типоразмер будет присущ и старшей версии "простого" iPhone, а самый компактный смартфон ограничится экраном диагональю 5,4 дюйма. Его выпуском будет заниматься Pegatron, тогда как производство среднего звена будет поручено Luxshare и Pegatron, а старшую модель серии Pro продолжит выпускать преимущественно Foxconn.

Ожидается, что по меньшей мере одной из старших моделей iPhone в новом поколении достанется передовой дисплей, сочетающий технологии LTPO и IGZO. Они обеспечивают как повышение производительности, так и экономию электроэнергии. Apple уже несколько лет использует эту технологию в Apple Watch, что позволяет дисплею часов медленнее работать в некоторых ситуациях и экономить зарядку.

Что касается дизайна новых телефонов Apple, то он, по данным агентства, останется без существенных изменений. Компания планирует лишь уменьшить размер фронтальной камеры и выемку для сенсора разблокировки лица, чтобы соответствовать конкурентам. Apple надеется в конечном итоге полностью удалить выемку в будущем, но в ближайший 1-2 года будет стремиться делать ее меньше.



Источник: DailyComm