16 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG Electronics вышла на рекордную выручку

07.07.2021 10:39

LG Electronics опубликовала некоторые финансовые показатели работы во втором квартале. Южнокорейская компания отмечает высокие результаты в подразделении по выпуску бытовой техники на фоне все еще растущих продаж премиальных продуктов в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

По итогам апреля-июня 2021 года LG зафиксировала операционную прибыль в размере 1,1 трлн вон (967 млн долларов), что на 65,5% превосходит прибыль годичной давности. Однако опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали более высокую операционную прибыль - 1,2 трлн вон.

Выручка LG во второй четверти 2021 года достигла 17,1 трлн вон (15 млрд долларов), увеличившись на 48,4% в годовом исчислении. Эксперты прогнозировали продажи на уровне 17,6 трлн вон.

Хотя финансовые итоги корпорации не дотянули до ожиданий рынка, продажи LG оказались рекордными для второго квартала, а операционная прибыль для этого периода стала наибольшей за 12 лет, отмечает агентство Yonhap.

По сравнению с первым кварталом 2021 года, когда была зарегистрирована максимальная прибыль в истории LG, во втором она снизилась на 3,9%, а выручка упала на 37%.

Компания не раскрыла показатели подразделений и сделает это в итоговом отчете, который будет опубликован позднее в июле 2021 года. По прогнозам аналитиков, квартальная операционная прибыль в подразделении по выпуску домашней электроники и кондиционеров составила 700 млрд вон.

"Спрос на дорогую бытовую технику остается устойчивым, - говорит аналитик Eugene Investment Securities Но Кюнг-так (Noh Kyung-tak). - По мере увеличения доли такой продукции подразделение будет чувствовать меньшее давление с точки зрения расходов на комплектующие".

Подразделение домашних развлечений LG, основой которого является телевизионный бизнес, как ожидается, получило высокую прибыль в первом квартале 2021 года благодаря высокому спросу на OLED-телевизоры. Аналитики прогнозируют, что операционная прибыль подразделения составил около 300 млрд вон.

"Благодаря усилиям по наращиванию своей доли на европейском рынке и увеличению позиций на рынке продуктов премиум-класса LG, вероятно, сохранит темпы роста, - считает исследователь из Kiwoom Securities Ким Джи-сан (Kim Ji-san). - В то время как цены на ЖК-панели, вероятно, стабилизируются во втором полугодии, производственные проблемы на рынке автозапчастей уменьшатся, а в третьем квартале может произойти восстановление".



Источник: DailyComm