14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE купила разработчика ПО для защиты компаний от сбоев

02.07.2021 13:37

В четверг, 1 июля, Hewlett Packard Enterprise (HPE) сообщила о покупке стартапа Zerto, чьи разработки помогают компаниям защищать свои технологические процессы от сбоев и оптимизировать проекты публичных облачных сред.

Стоимость сделки составляет 374 млн долларов. При этом HPE рассчитывает ежегодно заработать дополнительно 130 млн долларов выручки благодаря этому приобретению. HPE надеется на рост скорректированной операционной прибыли, начиная с 2023 финансового года. До продажи Zerto компания привлекла в общей сложности 180 млн долларов венчурных инвестиций.

Как пишет издание SiliconANGLE, стартап развивает программную платформу, которая позволяет компаниям восстанавливать приложения в течение нескольких минут, если они вышли из строя из-за технической проблемы или вируса-вымогателя.

Также, по словам разработчиков, платформа улучшает так называемую целевую точку восстановления - максимальный объем данных, которые могут быть потеряны по итогам восстановления услуги после ее прерывания (показатель выражается отрезке времени до сбоя). Для компаний целевая точка восстановления так же важна, как и количество времени, необходимое для возврата приложения в нормальный режим работы.

Как правило, целевые точки восстановления в продуктах резервного копирования таковы, что ИТ-администраторы могут столкнуться с потерей данных за несколько часов во время простоя. В HPE заявляют, что платформа Zerto, напротив, позволяет бизнесу восстанавливать данные, созданные всего за несколько секунд до сбоя приложения. Это снижает потери информации и тем самым сокращает негативное влияние простоев на бизнес.

Предполагается, что поглощение Zerto позволит HPE более эффективно выйти на прибыльный рынок технологий защиты данных. Согласно исследованию аналитиков International Data Corp., на которое ссылается компания, мировые расходы на продукты вида "защита данных как услуга" вырастут с 7,7 млрд долларов в 2020 году до 15,3 млрд долларов в 2024-м.

Сделка также должна расширить присутствие HPE в другой ключевой области - сегменте программного обеспечения для миграции в облако. Та же самая непрерывная репликация данных, которую Zerto использует для создания резервных копий приложений, может применяться для копирования рабочих процессов из локальной инфраструктуры в облако. Платформа стартапа поддерживает все три основных типа публичных облаков.



Источник: DailyComm