13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE покупает разработчика платформы для быстрого машинного обучения

22.06.2021 12:06

ИТ-корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о приобретении стартапа Determined AI, развивающего программную платформу с открытым исходным кодом, которая позволяет в десятки раз увеличить скорость машинного обучения алгоритмов. Финансовые и другие параметры сделки их участники раскрывать не стали. Известно лишь, что купленная компания присоединится к подразделениям HPE High Performance Computing (HPC) и Mission Critical Solutions (MCS).

Основанная в 2017 году Determined AI базируется в Сан-Франциско. За свою историю компания привлекла в общей сложности 13 млн долларов инвестиций, в том числе от Google и LG Electronics.

Предполагается, что благодаря этой покупке HPE расширит свои возможности в области машинного обучения, что должно помочь бизнесу компании, учитывая растущую важность искусственного интеллекта для покупателей суперкомпьютеров и серверов HPE.

HPE намерена интегрировать технологию Determined AI со своими технологиями искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений.

Масштабное построение и обучение оптимизированных моделей машинного обучения считается наиболее сложным и критическим этапом машинного обучения, и для его успешного выполнения все чаще требуется знакомство с исследователей и ученых со спецификой высокопроизводительных вычислений. К ним относятся правильная настройка и управление высокопараллельной программной экосистемой и инфраструктурой, охватывающей специализированные вычисления, хранилище и ускорители. Кроме того, пользователям необходимо эффективно программировать, планировать и обучать свои модели, чтобы максимально использовать узкоспециализированную инфраструктуру, которую они создали. Это усложняет решение задачи и снижает производительность.

В HPE заявили, что Determined AI поможет компаниям быстрее создавать модели и приносить пользу для бизнеса, не беспокоясь о готовности своей внутренней инфраструктуре к таким задачам. Стоит отметить, что HPE продолжает переходить на модель "оборудование как услуга" и использует платформу Greenlake для масштабирования инфраструктуры.

Платформа Determined AI упрощает установку, настройку и управление рабочими станциями и кластерами для задач искусственного интеллекта, причем как локально, так и в облаке. За счет абстрагирования инфраструктуры и ее оптимизации решение стартапа позволяет ускорить обучение моделей.



Источник: DailyComm