14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок оборудования для резервного копирования данных в EMEA находится на подъеме

21.06.2021 13:15

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования рынка оборудования для резервного копирования в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Продажи таких продуктов по итогам первого квартала 2021 года достигли 366,9 млн долларов, что на 10,3% больше, чем годом ранее.


Речь идет о специализированных устройствах, предназначенных для резервного копирования данных (Purpose Built Backup Appliance, PBBA). По словам экспертов, рынок оказался устойчивым к последствиям пандемии коронавируса COVID-19.

В сегменте открытых систем выручка в EMEA в январе-марте 2021 года составила 361,9 млн долларов, что на 13% больше, чем годом ранее. Поставки мейнфреймовых систем за это время сократились на 60,8%, до 4,9 млн долларов. На этот сегмент пришлось лишь 1,3% рынка PBBA в странах Европы, Ближнего Востока и Африки в денежном выражении.

"Несмотря на то, что многие рабочие процессы размещаются или выполняются в облаке, расходы на традиционные устройства резервного копирования для защиты данных остаются важными для многих предприятий региона EMEA, - говорит ведущий аналитик по направлению EMEA Storage Systems в компании IDC Химена Сиса (Jimena Sisa). - Соблюдение требований регламента GDPR остается ключевым фактором для инвестиций в рынок PBBA. С одной стороны, компаниям в некоторых европейских странах необходимо показывать защиту своих данных независимо от их местоположения и типа, но с другой - бизнес стремится модернизировать свои дата-центры, поскольку они заинтересованы в стабильности. Таким образом, компании будут отдавать предпочтение производителям, которые не меняют свои системы слишком часто, но чьи решения представляют собой единую панель и предлагают модели потребления, подобные облачным".

В отчете IDC также сообщается, что продажи PBBA-решений в Западной Европе по итогам первого квартала 2021 года достигли 287,2 млн долларов, увеличившись на 11,6% в годовом исчислении. В странах CEMA (Европа, Ближний Восток, Африка) объем рынка вырос на 5,7%, до 79,7 млн долларов, чему во многом способствовал двузначный рост поставок оборудования в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ).

По словам исследователей, основной спрос на решения PBBA в CEMA приходится на государственные и образовательные учреждения, а также крупные компании. При этом в ЦВЕ лидирующей категорией клиентов являются представители малого и среднего бизнеса.



Источник: DailyComm