29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Seagate повысила прогноз по доходам

09.06.2021 12:36

Производитель жестких дисков Seagate Technology повысил прогноз по доходам в четвертом финансовом квартале, который завершится 2 июля 2021 календарного года. Компания связала это с высоким спросом на свою продукцию со стороны корпоративных клиентов и продажами устройств для добычи новой криптовалюты Chia.

По итогам текущей отчетной четверти Seagate ожидает выручку на уровне 2,95 млрд долларов плюс-минус 150 млн долларов, тогда как прежде предсказывала 2,95 млрд долларов. Прогноз по скорректированной прибыли повышен с 1,6 доллара до 1,85 доллара плюс-минус 15 центов.

"Сильный и широкий спрос на продуктах на массовых рынках и каналах дистрибуции помог повысить наш прогноз на четвертый квартал, - комментирует генеральный директор Seagate Дэйв Мосли (Dave Mosley). - Мы воодушевлены позитивным импульсом, который мы наблюдаем во всем мире. Мы используем гибкость наших производственных операций для удовлетворения быстро меняющейся среды спроса".

Когда-то сильно зависимая от рынка персональных компьютеров Seagate теперь сместила акцент на накопители большой емкости, используемые в центрах обработки данных и публичных облачных средах. Как пишет издание Barron's, Мосли, говоря о сильном спросе в "каналах дистрибуции", вероятно, имел в виду продажи жестких дисков, используемых в майнинговых фермах для добычи криптовалюты Chia.

Chia, в отличие от многих других криптовалют, добывается не при помощи видеокарт, а с использованием жестких дисков. Алгоритмы Chia привязаны не к вычислительным механизмам, а к хранению данных в блокчейне. В этом случае тратится гораздо меньше энергии по сравнению с технологией, но требуются хранилища очень высокой емкости. Отсюда и всплеск спроса на жесткие диски, который позитивно отражается на биржевых котировках Seagate и Western Digital.

В середины мая 2021 года акции Seagate подорожали на 18%. Во вторник, 8 июня, их цена поднялась на 0,4%, до 99,04 доллара.

Генеральный директор Western Digital Дэвид Гекелер (David Goeckeler) в апреле 2021 года заявил, что его компания фиксирует рост спроса на жесткие диски большой емкости со стороны клиентов, участвующих в майнинге Chia.

В третьем финквартале прибыль и выручка Seagate превзошли прогнозы аналитиков, что говорит об улучшениях в ее бизнесе по сравнению с несколькими предыдущими кварталами, когда спрос на продукцию компании пострадал на фоне сокращения корпоративных затрат из-за пандемии COVID-19.



Источник: DailyComm