12 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung строит в Турции завод по производству смартфонов

24.05.2021 21:29

Samsung Electronics строит в Турции завод по производству смартфонов. Это первое зарубежное предприятие южнокорейского гиганта с 2013 года, когда компания открыла завод во Вьетнаме, передает Business Korea.

Турецкая фабрика Samsung, расположенная в городе Текирдаг на северо-западе Турции, уже готовится к полномасштабному запуску. До сих пор Samsung Electronics прибегала в Турции к услугам контрактных производителей.

В компании не раскрывают точные данные о мощности нового предприятия, но турецкие СМИ сообщают, что на заводе будет выпускать около 3 миллионов смартфонов в год. Преимущественно в Турции будут производиться устройства бюджетного класса, такие как модели серии Galaxy A.

Samsung Electronics выпускает порядка 300 млн смартфонов в год. Единственное южнокорейское предприятие компании - это завод в городе Гуми, провинция Северный Кёнсан, на котором производятся смартфоны премиум-класса, включая серию Galaxy S.

Крупнейшая производственная база Samsung находится во Вьетнаме. На двух заводах, расположенных в этой стране, ежегодно производится около 150 млн устройств. В последнее время лидер мирового рынка смартфона расширяет мощности в Индии. Завод компании в городе Ноида производит около 100 млн смартфонов в год.

Также у Samsung Electronics есть предприятия по выпуску смартфонов в Бразилии и Индонезии, которые преимущественно работают на удовлетворение внутреннего спроса этих государств.

Что касается турецкого завода, то представитель Samsung, имя которого не называется, сообщил изданию о наладке оборудования и подготовке к пуску в 2021 году. Предприятие будет производить продукцию для местного рынка. Решение об экспорте пока не принято, добавил собеседник.

По имеющейся информации, к маю 2021 года Samsung Electronics лидирует на турецком рынке смартфонов с долей 43%. Вместе с тем, обозреватели Business Korea предупреждают о растущей конкуренции со стороны китайских брендов, которые в последнее время всерьез взялись за эту страну.

В апреле 2021 года портал Daily Sabah со ссылкой на турецкое издание Milliyet сообщил, что компания TCL в мае собирается наладить производство своих смартфонов в Турции. В марте стало известно, что Xiaomi открыла в Турции завод по выпуску смартфонов Redmi Note 9C. Компания Oppo построила производственную базу в Стамбуле и уже готова к выпуску устройств. Также инсайдеры утверждают, что планы по расширению присутствия на турецком рынке есть и у Huawei.



Источник: DailyComm