23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Display использует ИИ для разработки новых OLED-материалов

21.05.2021 13:37

Samsung Display повышает эффективность разработки панелей за счет внедрения технологии искусственного интеллекта (ИИ). В частности, южнокорейский производитель дисплеев использует ИИ при разработке органических материалов для OLED-продукции, сообщает Business Korea.

В прежние времена инженеры Samsung Display разрабатывали материалы, самостоятельно изменяя молекулярные структуры, чтобы найти ту, которая имеет желаемые характеристики. Теперь же специалисты могут просто задать необходимые им параметры в ИИ-системе, после чего в работу вступает искусственный интеллект и находит нужный вариант путем перебора множества комбинаций. Теперь вместо человека ИИ-система моделирует структуры материалов и тестирует их.

На то, чтобы с помощью искусственного интеллекта спроектировать 100 вариантов молекулярных структур органических материалов и получить их характеристики, уходит всего 30 секунд. Поручив эту работу ИИ-системе, инженеры могут сосредоточиться на других более важных задачах, что повышает производительность. Также ИИ-технологии активно применяются при проектирования микросхем для панелей, которые становятся все более сложными из-за увеличения разрешения дисплеев.

Свои новейшие достижения в сфере производства дисплеев компания недавно продемонстрировала в рамках выставки Display Week 2021, которая в этом году проводилась онлайн. В частности, Samsung Display показала экран для смартфона с диагональю 7,2 дюйма, который способен складываться втрое.

Еще одним экспонатом стала панель с диагональю 17 дюймов и соотношением сторон 4:3, которую можно сложить до размеров планшета.

В Samsung Display пока не говорят, когда эти технологии будут запущены в коммерческое производство, но ходят слухи, что новые дисплеи могут найти применения в следующих версиях складных смартфонов Galaxy Z Flip и Galaxy Z Fold 2, передает ZDNet.



Источник: DailyComm