25 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка Cisco выросла на 7% после пяти кварталов спада

20.05.2021 11:21

Американский производитель сетевого оборудования Cisco вернулся к растущим продажам. Однако в день публикации квартальных итогов акции компании упали в цене на 6% из-за слабого прогноза по доходам.

По итогам третьего финквартала, который был закрыт 1 мая 2021 календарного года, выручка Cisco составила 12,8 млрд долларов, что на 7% больше, чем годом ранее. До этого продажи падали пять кварталов подряд. Однако прошлый отчетный трехмесячный период включал 14 недель вместо 13 недель в 2020 году, отмечает телеканал CNBC.

В третьем финансовом квартале Cisco зарегистрировала чистую прибыль в размере 2,9 млрд долларов, что на 3% больше показателя годичной давности. Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и доходы, оказалась равной 83 центам на акцию против 82 центов, которые ожидали опрошенные Refinitiv аналитики. Что касается выручки, то на Уолл-стрит ее прогнозировали на уровне 12,56 млрд долларов.

В прошлом финансовом квартале сегмент инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, принес Cisco около 6,8 млрд выручки, что на 6% больше значения годичной давности.

В подразделении под названием Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций, в том числе решения AppDynamics и WebEx) выручка Cisco достигла 1,4 млрд долларов, увеличившись на 5% в годовом исчислении.

Решения в области информационной безопасности, такие как межсетевые экраны и системы предотвращения утечек данных, обеспечили Cisco квартальной выручкой в размере 876 млн (+13%). Различные сервисы и услуги вместе взятые добавили к обороту компании около 3,7 млрд долларов, что на 8% больше, чем годом ранее.

Наибольший оборот Cisco по-прежнему приходится на страны Северной и Южной Америки. Там выручка компании в третьем финансовом квартале составила 7,3 млрд долларов, поднявшись на 2% в годовом исчислении. На 11% выросли продажи в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) - до 3,5 млрд долларов. Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 19%, до 2,1 млрд долларов.

По итогам текущей отчетной четверти Cisco ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 81 до 83 центов на акцию и рост выручки на 6-8%. По прогнозам аналитиков, скорректированная прибыль компании составит 85 центов а акцию, а продажи повысятся на 5,5% и достигнут 12,82 млрд долларов.

Капитализация Cisco за последние 12 месяцев выросла на 17%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 40%.



Источник: DailyComm