14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ricoh создала инновационные солнечные панели с помощью технологии для МФУ

17.05.2021 14:58

Технология органических фотопроводников, изначально созданная Ricoh для своих многофункциональных печатающих устройств, помогла компании разработать более эффективные солнечные панели. Благодаря этой продукции японский вендор рассчитывает укрепить свой бизнес по выпуску фотоэлектрических элементов и сделать его рентабельным к 2023 финансовому году, который завершится в марте 2024-го. Об этом со ссылкой на заявление Ricoh сообщает Nikkei.

Новые сенсибилизированные красителем солнечные элементы (Dye-sensitized solar cells, DSSC) получили название Ricoh EH DSSC и характеризуются на 20% большей генерирующей мощностью, нежели предыдущее поколение фотоэлементов. Новые модули могут использоваться в широком температурном диапазоне от +60 до -30 ° C и даже при низком уровне освещения. Благодаря морозоустойчивости, они подходят для таких сценариев применения, как освещение холодильных складов и морозильных камер. Ricoh планирует начать продажу новой продукции с конца мая.

Каждый солнечный элемент Ricoh EH DSSC имеет размеры 5*8 см и максимальную выходную мощность 276 микроватт. В Ricoh рассчитывают, что панели будут использоваться для питания датчиков на производственных предприятиях с высокими температурами и на низкотемпературных складских помещениях. Также фотоэлементы Ricoh EH DSSC могут служить независимыми источниками питания для IoT-сенсоров в современных ″умных″ офисах и медицинских учреждениях (например, в помещениях для хранения фармацевтических препаратов).

В пресс-службе Ricoh заявили, что компания продолжит разработку технологий, улучшающих характеристики сенсибилизированных красителем солнечных элементов. Предполагается, что растущее распространение IoT-технологий будет способствовать расширению применения этой продукции.



Источник: DailyComm