21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung увеличивает инвестиции в производство чипов до 151 млрд долларов

17.05.2021 11:04

Samsung увеличивает инвестиции в производство чипов до 171 трлн вон (151 млрд долларов) на период до 2030 года. Прежде речь шла о вложениях в размере 133 трлн вон.

Как отмечает агентство Reuters, Samsung стала еще одной компанией, которая начала наращивать инвестиции в полупроводниковой отрасли, чтобы преодолеть острую нехватку чипов. Решение этой проблемы занят не только бизнес, но и власти стран. Так, правительство Южной Кореи в середине мая 2021 года объявило о выделении 1 трлн долларов (883 млн долларов) в качестве налоговых льгот, которые будут предоставлены местным производителям микросхем.

Согласно планам лидеров страны, Южная Корея станет ведущим производителем микросхем в мире. Для этого правительство окажет финансовую помощь компаниям, спонсирует строительство новых заводов, привлечет иностранных специалистов для развития технологий. Ожидается, что к 2030 году для работы на рынке чипов будет обучено 36 тысяч человек, что вдвое больше цели, поставленной в 2019-м.

"Страны во всем мире вступили в острую конкуренцию, реорганизовав цепочки поставок на своей территории, - заявил президент Южной Кореи Чже-ин Мун (Jae-in Moon), объявляя о программе поддержки национальной полупроводниковой отрасли. - Нам нужны упреждающие инвестиции , чтобы укрепить отечественную промышленную экосистему и возглавить глобальную цепочку поставок и реализовать полученные возможности".

Южнокорейский технологический гигант владеет двумя логическими предприятиями: Samsung System LSI и Samsung Foundry. System LSI разрабатывает логические микросхемы, в то время как Foundry занимается производством микросхем по контракту. За счет дополнительных инвестиций расширение его подразделения Foundry "будет способствовать развитию целых новых отраслей, основанных на технологиях следующего поколения, таких как искусственный интеллект, 5G и другие", заявили в Samsung.

"Вся полупроводниковая индустрия пришла к переломному моменту и теперь настало время наметить план для формирования долговременной стратегии и инвестиций. Для бизнеса, связанного с модулями памяти, где Samsung сохраняет безусловно лидирующую позицию, компания продолжит делать превентивные инвестиции для того, чтобы сохранять ведущую роль в отрасли", - заявил заместитель председателя Samsung Electronics и глава Device Solutions Division Кинам Ким (Kinam Kim).



Источник: DailyComm