17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xiaomi продала 1 миллион фитнес-браслетов Mi Band 6

26.04.2021 13:17

Менее чем за месяц Xiaomi сумела продать миллион фитнес-браслетов Mi Band 6. О важном для компании достижении в социальной сети Weibo рассказал основатель и глава компании Лей Цзюнь (Lei Jun), передает портал GizmoChina.

Речь идет о новейшем фитнес-браслете Xiaomi, который китайский вендор представил в марте 2021 года. Устройство доступно в двух версиях - базовой и с поддержкой технологии NFC. Остальные характеристики аналогичны: 1,56-дюймовый AMOLED-дисплей, возможность отслеживания уровня кислорода в крови, частоты пульса и качества сна. Также предусмотрены функции для поддержания здоровья и занятия разными видами спорта, включая бег, езду на велосипеде, ходьбу и другие.

Фитнес-браслеты Mi Band 6 поступили в продажу 2 апреля. На китайском рынке стоимость базовой версии составила 229 юаней или около 35 долларов США. Вариант с NFC немного дороже - 279 юаней или 43 доллара.

О покорении рубежа в 1 млн проданных устройств глава Xiaomi объявил 26 апреля. Таким образом, компании потребовалось всего 24 дня, чтобы добиться такого впечатляющего результата.

Эксперты Strategy Analytics ранее подсчитали, что 2020 году глобальные продажи носимой электроники выросли на 37% и впервые достигли 527 млн штук. 98% в суммарном объеме заняли смарт-наушники и носимые на запястье гаджеты, такие как смарт-часы и фитнес-браслеты. Директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston) заявил, что если такие темпы роста сохранятся, то до конца нынешнего десятилетия глобальные продажи носимых устройств превысят 2 млрд и опередят по объемам реализации смартфоны.

Эксперты ABI Research предсказывают взрывной рост популярности носимых гаджетов в ближайшие годы. Также ожидается, что в 2025 году продажи носимой электроники и полностью беспроводных гарнитур превысят 1 млрд штук.



Источник: DailyComm