28 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.9699 EUR 55.8886

Аналитики оценили перспективы Honor на рынке смартфонов

13.04.2021 15:02

В ноябре 2020 года Huawei объявила об отделении смартфонного бренда Honor в надежде вывести его из-под американских санкций. Четыре месяца спустя, в апреле 2020-го, обозреватели Strategy Analytics оценили перспективы этого вендора на рынке смартфонов.

За прошедшее с момента отделения время Honor завершила перевод в свой штат 8 тысяч сотрудников Huawei, в том числе 4 тысяч специалистов в области НИОКР. Также компания выпустила два новых смартфона Honor V40 и V40 lite, и установила партнерские связи с ключевыми поставщиками смартфонных компонентов, включая чипмейкеров Qualcomm и MediaTek.

По мнению аналитиков, предпринятые Honor шаги обнадеживают. Также специалисты положительно отозвались о стратегии вендора, о которой представители Honor недавно рассказали СМИ. В частности, в середине и во второй половине 2021 года компания намерена выпустить новые устройства, включая флагманские смартфоны в рамках серий Honor Magic и Honor Number, планшеты и носимые устройства. В Honor планируют значительные инвестиции в НИОКР: в 2021 году на эти цели будет направлен 1 млрд долларов, а в дальнейшем предполагается выделять 7-8% годовой выручки. Также Honor будет расширять присутствие на глобальной арене, открывая для этого зарубежные торговые представительства и новые научно-исследовательские центры в Японии и Европе.

В Strategy Analytics считают, что Honor движется в правильном направлении, и что 8 тысяч сотрудников, которые перешли к ней из Huawei, - это очень ценный актив для новой компании. Вместе с тем, впереди у бренда, вероятно, много трудностей, учитывая высокую конкуренцию среди китайских производителей Android-устройств и усиливающийся дефицит ключевых компонентов в индустрии смартфонов.

Honor необходимо как можно скорее увеличить объемы продаж и вернуть доверие как потребителей, так и поставщиков, убеждены аналитики. Для этого специалисты рекомендуют бренду очень тщательно подходить к выбору ценовой стратегии при подготовке новых моделей. Выпущенные ранее смартфоны V40 и V40 lite были неоднозначно встречены рынком из-за достаточно высокой цены. Аналитики советуют Honor поддерживать хорошее соотношение цены и качества в своих устройствах, чтобы укрепить имидж в глазах потребителей.

Также специалисты считают важным для Honor укрепление партнерских связей с поставщиками, чтобы минимизировать риски перебоев со снабжением компонентами. Если Honor справится в этими трудностями, то уже во второй половине 2021 года бренд сможет восстановить позиции у себя на родине в КНР. Однако аналитики не рискнули прогнозировать укрепление на зарубежных рынках, сославшись на неопределенность в вопросе доступности сервисов Google на новых устройствах Honor.



Источник: DailyComm