01 декабря 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.1479 EUR 63.8279

Cisco представила инновации для цифровой трансформации бизнеса

09.04.2021 10:24

Представленные в ходе конференции Cisco Live программные и аппаратные решения охватывают практически все области продуктового портфеля Cisco: фундаментальная сетевая архитектура, решения для повышения эффективности приложений, инновационные платформы безопасности, обновление портфолио продуктов для совместной работы.

Решая проблему построения сетей для продвижения интернета в новые районы, Cisco представила обновленный Cisco Silicon One. Десять новых сетевых чипов (устройств), поддерживающих скорости от 3,2 Тбит/сек до 25,6 Тбит/с и предназначенных в том числе для рынка мультитерабитной коммутации производитель называет самыми высокопроизводительными в мире полупроводниковыми чипами коммутации и маршрутизации.

Новый шлюз Cloud Native Broadband Network Gateway для проводных сетей сервис-провайдеров - унифицированное решение для управления абонентами, еще больше упрощая и повышая эффективность операций сервис-провайдеров.

Представлена линейка новых маршрутизаторов Cisco 8000 на базе чипов Cisco Silicon One Q200, обеспечивающих общую емкость до 14,4 Тбит/сек и открывающих путь веб-маршрутизаторам 32/64 x 100G. Также - новые линейные платы и шасси для маршрутизаторов Cisco Aggregated Service Router (ASR) 9000 и Network Convergence System (NCS) 500 и 5500.

Решение Cisco Crosswork Cloud получило новое приложение Traffic Analysis, которое обеспечивает комплексную визуализацию точек обмена трафиком. Traffic Analysis предлагает действенные рекомендации по оптимизации трафика на границе сети.

Расширенный функционал Webex People Insights направлен на улучшение организации труда и наращивание инклюзивности рабочих процессов. Функционал Webex People Insights дает возможность визуализировать и анализировать рабочий процесс, сотрудники и руководители смогут пересмотреть тренды распределения своего времени и рабочих контактов, а также выявить проблемные зоны.

Cisco анонсировала новые решения для сетевой визуализации. Интегрируя аналитические решения ThousandEyes с решениями AppDynamics и самыми популярными коммутаторами Cisco, заказчики получат повсеместную визуализацию и возможность исправлять критические проблемы в приложениях и сервисах.

Cisco перестраивает стратегию вывода на рынок ПО и сервисов. Новые варианты приобретения и эксплуатации, предлагаемые в Cisco Plus, упрощают потребление и применение сервисов и продуктов Cisco. Cisco Plus предлагает в качестве услуги (as-a-service, aaS) по унифицированной подписке лучшие в своем классе, простые в эксплуатации решения для сетевого взаимодействия, обеспечения безопасности, вычислений, хранения, приложений и визуализации, которые отличаются уникальной эргономичностью.

Расширенная архитектура Secure Access Service Edge (SASE) направлена на радикальное упрощение сетевого взаимодействия и обеспечения безопасности. Она помогает ИТ-службам безопасно соединять пользователей с приложениями. Компания предлагает все структурные блоки SASE, включая сети, удаленный доступ, облачную безопасность, сетевой доступ с нулевым доверием и визуализацию. Стратегия Cisco заключается в объединении всех этих функций в единый сервис и предоставлении бесшовного безопасного доступа к любому приложению, в любой сети или в облаке, где бы ни находился пользователь.

Кроме того, Cisco представила дополнения к облачной платформе SecureX, которые сокращают время обнаружения и автоматизируют задачи, связанные с выявлением и отражением угроз. Теперь время обнаружения угроз сократилось на 95%, а время до отражения - на 85%. Кроме 27 уже сертифицированных технологий в диапазоне от защиты электронной почты до анализа угроз, интегрированных с SecureX, открытая платформа также поддерживает конфигурирование «под ключ» с технологиями сторонних организаций, включая Google, ServiceNow, Splunk и др.



Источник: DailyComm