23 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Volkswagen хотела купить телефонный бизнес LG

22.03.2021 11:27

В марте 2021 года стало известно об интересе немецкого автоконцерна Volkswagen к телефонному бизнесу LG Electronics. Как пишет газета DongA Ilbo со ссылкой на неназванный источник на рынке электроники, южнокорейский гигант в конечном итоге может закрыть подразделение по выпуску смартфонов, а не продать его.

В публикации издания говорится, что переговоры по продаже LG Mobile Communication велись не только с Volkswagen, но и с вьетнамским холдингом Vingroup JSC, который среди прочих направлений также занимается производством смартфонов. Однако обсуждения потенциальной сделки оказались безрезультатными.

По данным DongA Ilbo, компания LG раскроет сотрудникам окончательное решение по своему телефонному бизнесу в начале апреля 2021 года. Эту информацию подтверждает корейское деловое издание EDaily, ссылающееся на собственных информаторов. По данным последних, корпорация сохранит у себя права на ключевые мобильные технологии и патенты, но избавиться от производственных мощностей за пределами Южной Кореи. Ожидается, что LG прекратит производство смартфонов до конца 2021 года.

В январе 2021 года LG заявила, что со второй четверти 2015 года мобильное подразделение Mobile Communication на протяжении 23 кварталов подряд несет операционные убытки. В результате суммарные потери компании на этом направлении в конце 2020 года достигли 5 трлн вон (более 4,5 млрд долларов США). Тогда в LG признали, что необходимость изменений в смартфонном бизнесе назрела давно.

"На мировом рынке обостряется конкуренция в мобильном бизнесе, который включает смартфоны. В данный момент мы открыты для каждой возможности и тщательно пересматриваем наши планы на будущее... Мы в LG Electronics считаем, что настал тот момент, когда нам необходимо принять наиболее правильное решение относительно мобильного подразделения, учитывая уровень конкуренции в данный момент и в будущем", - сообщил генеральный директор LG Electronics Квон Бонг Сок (Kwon Bong-Seok) в письме, разосланном сотрудникам компании.

Подразделение по выпуску мобильных устройств LG не только остается убыточным - его продажи продолжают сокращаться. В 2020 году выручка здесь упала до 5,22 трлн вон (4,9 млрд долларов) с 5,97 трлн вон в 2019 году.

Отраслевой эксперт, имя которого не приводится, заявил журналистам The Korea Times, что присутствие LG на рынке мобильных телефонов уменьшилось до такой степени, что компания перестала быть серьезным конкурентом для лидеров отрасли, таких как Apple, Samsung и китайских брендов.



Источник: DailyComm