20 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung доминирует на рынке смартфонов со складными экранами

10.03.2021 14:29

Компания Samsung Electronics доминировала на рынке смартфонов со складными дисплеями в 2020 году. Ожидается, что в 2021 году южнокорейский вендор продолжит лидировать на этом направлении, передает агентство Yonhap News со ссылкой на свежий отчет исследовательской компании Display Supply Chain Consultants (DSCC).

По оценкам DSCC, в 2020 году объем рынка смартфонов со сгибающимися дисплеями в натуральном исчислении составил 2,2 млн устройств. Из этого числа на долю Samsung пришлось около 87%.

Среди выпущенных Samsung смартфонов со складными экранами почти 50% заняли устройства серии Z Flip, а второй по полярности была модель Z Fold 2. Среди регионов наиболее востребованными складные смартфоны были на родине вендора в Южной Корее.

Аналитики полагают, что Samsung в 2021 году сохранит доминирующие позиции на рынке смартфонов со сгибающимися дисплеями. Вклад компании в натуральном и денежном исчислении ожидается на уровне 81% и 76% соответственно.

По прогнозам DSCC, в этом году на глобальный рынок поступит 5,1 млн смартфонов со складными экранами, что на 128% больше прошлогоднего результата. В деньгах ожидается рост на 137%, с учетом чего выручка от продажи таких устройств должна достигнуть 8,6 млрд долларов.

Специалисты полагают, что основной подъем на рынке произойдет во второй половине 2021 года. Как поясняют в DSCC, это связано с переносом на третий квартал выхода новых складных смартфонов Samsung.

Аналитики ожидают появление как минимум трех новых моделей Samsung, причем линейка складных смартфонов Z Fold, по данным DSCC, должна будет стать второй флагманской серией, которая заменит семейство фаблетов Note. Также предполагается, что Samsung представит новую модель-раскладушку типа ″clamshell″ с более доступной ценой.

Стремительный рост прогнозируется и в сегменте смартфонов, экраны которых складываются внутрь по типу книги. К этой категории, в частности, относится модель Galaxy Z Fold 2. Предполагается, что в 2021 году такого рода устройства принесут 49% всей выручки от продажи складных смартфонов, тогда как в 2020-м доля составляла 39%.

″Мы рассчитываем увидеть на рынке не менее 12 различных смартфонов со складными либо сворачивающимися экранами от как минимум 8 брендов. В IV квартале 2021 года поставки таких устройств должны превысить 3 млн единиц″, - говорится в исследовании DSCC.

Также в отчете приведены данные о производителях складных дисплеев для смартфонов. Samsung Display господствует на этом направлении, обеспечивая более 80% от суммарного объема поставок таких экранов. В 2020-м вклад Samsung Display оценили в 83,5%, а прогноз на 2021-й предусматривает рост показателя до 87%.



Источник: DailyComm