06 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7826 EUR 100.1353

Выручка Acer в феврале выросла более чем на 80%

10.03.2021 11:33

Хотя в руководстве Acer признают проблемы из-за нехватки компьютерных компонентов, компания в феврале снова отчиталась о существенном росте выручки в годовом исчислении. Ранее президент и генеральный директор тайваньского ПК-вендора Джейсон Чен (Jason Chen) в интервью изданию Nikkei пожаловался, что дефицит чипов ощущаются все сильнее, и что компании приходится прикладывать дополнительные усилия в поиске необходимых комплектующих.

Тем не менее, финпоказатели Acer свидетельствуют о том, что пока компания успешно преодолевает трудности. Консолидированная выручка Acer в феврале 2021 года выросла более чем на 80% и превысила 20 млрд тайваньских долларов (717 млн долларов США). Правда, по сравнению с предыдущим месяцем продажи немного снизились - в январе выручка Acer побила восьмилетний максимум, достигнув 23,5 млрд тайваньских долларов (почти 840 млн долларов США по курсу на начало февраля).

В сумме за первые два месяца 2021 года компания заработала 43,81 млрд тайваньских долларов (более 1,5 млрд долларов США). Это на 76,8% больше результата за аналогичный период 2020 года.

Значительный рост в годовом исчислении регистрируется по всем видам компьютерной продукции Acer, но особенно впечатляющие темпы демонстрируют такие направления, как хромбуки, игровые устройства и компьютеры серии ConceptD, ориентированные на профессиональную работу с графикой и видеоконтентом. В феврале выручка в этих категориях поднялась на 631,3%, 91,3% и 288,4% соответственно.

Увеличение продаж также зафиксировано в сегменте мониторов и настольных компьютеров - подъем по сравнению с прошлогодними цифрами составил 56,7% и 34,3%.

Стратегия Acer по развитию дополнительных направлений параллельно с основным компьютерным бизнесом тоже приносит свои плоды. Все дочерние подразделения Acer в феврале улучшили показатели относительно результатов годовой давности. Среди них AOpen (производство компьютерных компонентов и цифровых информационных панелей), Acer Cyber Security (ACSI, бизнес в сфере информационной безопасности), Weblink International (компьютерная периферия, мультимедийные и сетевые продукты, прикладное ПО, электронные компоненты и телекоммуникационные продукты) и Acer Synergy Tech (услуги по проектированию архитектуры предприятий, интеграции информационных систем, обслуживанию информационной инфраструктуры и т. д).



Источник: DailyComm