21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

100 млн человек носят умные часы Apple Watch

15.02.2021 11:50

Количество пользователей умных часов Apple Watch по всему миру превысило 100 млн человек. Это произошло в декабре 2020 года, подсчитал аналитик Нил Сайбарт (Neil Cybart), известный по публикациям статистических данных, связанных с продукцией Apple.

По словам эксперта, темпы распространения Apple Watch усиливаются, и только в 2020 году этими устройствами обзавелись порядка 30 млн человек, что почти превосходит общее количество новых пользователей Apple Watch за 2015-2017 годы.

"При 100 млн пользователей часы Apple Watch с точки зрения размера аудитории стали четвертым по величине продуктом Apple после iPhone, iPad и Mac. При нынешней динамике продаж количество используемых Apple Watch превысит число установленных Mac-компьютеров в 2022 году, - говорит Сайбарт. - Опережение аудитории iPad, вероятно, займет больше времени - несколько лет, учитывая текущие темпы роста продаж".

Аналитик связывает успехи Apple Watch с несколькими факторами, среди которых - удобство ношение этих часов, "фактор крутости", экосистема Apple и гибко настраиваемый форм-фактор устройства.

Нил Сайбарт также привел данные, согласно которым лишь у 10% пользователей iPhone есть и Apple Watch. Самая высокая доля распространения Apple Watch у пользователей iPhone в США - там этот показатель достиг 35% к концу 2020 года. Эксперт назвал скорость продаж Apple Watch "шокирующе высокой" и добавил, что в случае распространения такой динамики на глобальный уровень количество пользователей этих умных часов быстро перевалит за 350 млн человек.

По мнению специалиста, Apple могла бы сильно расширить рынок продаж Apple Watch, позволив владельцам не только iPhone пользоваться всеми функциями часов.

В прошлом году Apple расширила возможности Apple Watch с помощью функции "Семейная настройка", которая позволяет детям и пожилым людям настраивать часы, оснащенные поддержкой сотовой связи, с помощью iPhone члена семьи. Каждые подготовленные часы получают свой собственный номер телефона и прикрепленную учетную запись, а владельцы iPhone получили множество инструментов для мониторинга и управления Apple Watch, включая уведомления о местоположении.

Что касается доходов Apple на рынке смарт-часов, то компания никогда не раскрывает их. Продажи этих гаджетов в финансовой отчетности относятся к категории "Носимая электроника, домашние устройства и аксессуары". В октябре-декабре 2020 года выручка Apple в этой категории достигла рекордных 12,97 млрд долларов против 10,1 млрд долларов годом ранее.

По данным аналитиков Counterpoint Research, в третьем квартале 2020 года на Apple Watch пришлось 28% мирового рынка умных часов. Второе место по доле заняли устройства Huawei (15%).



Источник: DailyComm