13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Gigabyte переживает многочисленные проблемы в канале поставок

12.02.2021 11:46

Тайваньский производитель компьютерной электроники Gigabyte, специализирующийся на выпуске ноутбуков, материнских плат, видеокарт и серверной продукции, испытывает многочисленные проблемы в канале поставок. Об этом сообщается во внутренней презентации под названием ″2021 Q1 Supply Chain Review″, которой компания недавно поделилась со своими партнерами. Выдержки из документа опубликовал портал CRN.

Одна из проблем, о которой говорится в презентации, связана с медленной выгрузкой и таможенным оформлением контейнеров Gigabyte в портах Лос-Анджелес и Лонг-Бич в Калифорнии. В результате Gigabyte переживает серьезные задержки с поставками продукции. Поскольку документ выпущен от имени бренда Aorus, речь, по всей видимости, идет об этой продуктовой линейке, в рамках которой Gigabyte выпускает игровые ноутбуки премиум-класса, компоненты и периферийные устройства.

Но этим трудности не ограничиваются. В презентации Gigabyte также упомянуты растущие транспортные расходы, высокий спрос на графические процессоры и память, спровоцированные всплеском цен на биткоины, 25-процентные торговые пошлины на импортируемые из Китая компьютерные компоненты и дефицит чипов у многих полупроводниковых производителей.

О том, сказались ли эти проблемы на финансовых показателях Gigabyte, не уточняется. В тайваньской компании не отреагировали на запрос о комментарии, направленный журналистами CRN.



Источник: DailyComm