03 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM заплатит почти 25 млн долларов, чтобы урегулировать расследование властей

24.12.2020 13:32

Корпорация IBM согласилась выплатить более 24 млн долларов, чтобы урегулировать расследования со стороны Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) по поводу выделенных ей субсидий на подключение школ и библиотек к ШПД-сетям в рамках программы E-Rate.

Расследование нарушений правил программы E-Rate, предположительно допущенных IBM в школьных округах Нью-Йорка и Эль-Пасо, велось почти 15 лет. В соответствии с достигнутым с властями соглашением, IBM согласилась вернуть 24,25 млн долларов в фонд Universal Services Fund (USF), который формируется из отчислений операторов связи и используется для финансирования E-Rate и других программ по устранению цифрового неравенства в США. Вместе с тем, в корпорации не признали, что допустили нарушения.

По данным FCC, проведенное расследование показало, что IBM не выполнила правила проведения конкурсных торгов в Нью-Йорке на 2005-2008 годы и предоставила ненадлежащее оборудование и услуги в Эль-Пасо в 2001 году.

В IBM заявили, что компания ″действовала надлежащим образом в рамках программы E-rate″, однако выразили удовлетворение по поводу достигнутого соглашения и мирного урегулирования вопроса.

Также в IBM добавили, что в рамках программы E-rate компания предоставила подключение к интернету тысячам школ и библиотек США и миллионам американских учащихся.

Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai), в свою очередь, подчеркнул, что его ведомство ″должно защитить фонд USF от растрат, мошенничества и злоупотреблений, а также обеспечить наиболее экономичное распределение финансирования″.

В дополнение к выплате IBM также согласилась провести обучение своих сотрудников по вопросам конкурсных торгов FCC и требований к участию в них перед подачей заявок в рамках программы E-Rate.



Источник: DailyComm