27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo получила рекордные прибыль и выручку

06.11.2020 09:40

Производитель персональных компьютеров и серверов Lenovo получила прибыль выше ожиданий рынка благодаря всплеску спроса на продукцию компании в условиях пандемии коронавируса COVID-19, которая привела к массовому переходу на удаленную работу.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 30 сентября 2020 календарного года, чистая прибыль Lenovo составила 310 млн долларов, увеличившись на 53% в сравнении с аналогичным отрезком времени годом ранее. Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали прибыль на уровне 224 млн долларов при продажах в 13,95 млрд долларов.

В действительности выручка Lenovo в годовом исчислении поднялась на 7% и достигла 14,5 млн долларов. Как отметил в компании, продажи и прибыль, в том числе до уплаты налогов, оказались рекордными, а во всех трех основных подразделениях впервые за шесть последних кварталов зарегистрирован рост доходов в сравнении от года к году.

"Наши рекордные результаты за минувший квартал отражают стремление компании удовлетворить потребности экономики, в которой отмечается быстрый переход к дистанционному формату работы, образования и развлечений, - говорится в сообщении Lenovo. - Все наши ключевые подразделения продемонстрировали рост в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года, а выручка в сфере программного обеспечения и услуг достигла нового рекорда".

Обычно финансовые результаты Lenovo тесно связаны с ситуацией на компьютерном рынке. Согласно расчетам IDC, глобальные отгрузки десктопов, ноутбуков и рабочих станций в июле-сентябре 2020 года увеличились почти на 15% в сравнении с июлем-сентябрем 2019 года и достигли 81,3 млн штук. В Gartner сообщили о менее высоком росте рынка - на 3,6%.

Lenovo осталась крупнейшим в мире производителем ПК по итогам третьего квартала 2020 года, записав в актив 25,7% рынка. Идущие следом HP Inc. и Dell имеют доли на уровне 21,6% и 15,2% соответственно, отмечает агентство "Рейтер".

Выручка в подразделении Lenovo Personal Computers and Smart Devices (специализируется в основном на компьютерах) составила 11,5 млрд долларов, что на 8% больше, чем годом ранее. Серверное подразделение продемонстрировало 11-процентный рост доходов, до 1,48 млрд долларов.

Направление деятельности Intelligent Transformation тоже показало рост во всех сегментах более чем на 10%. В частности, в сегменте Smart Internet of Things рост превысил 36%, в сегменте Smart Infrastructure составил 21%, а в сегменте Smart Verticals - 72%.



Источник: DailyComm