23 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

OCS приступает к поставкам российских ОС "Альт"

07.10.2020 16:44

Проектный дистрибьютор OCS начинает поставки программных решений компании "Базальт СПО" - российские операционные системы под брендом "Альт".

Ассортимент OCS Distribution теперь включает ОС для рабочих станций и серверов, в том числе дистрибутивы, сертифицированные ФСТЭК, а также образовательные лицензии и сервер виртуализации. Все эти разработки внесены в Единый реестр российского ПО.

В основе дистрибутивов "Базальт СПО" - принадлежащий компании репозиторий "Сизиф", включающий почти 20000 пакетов, один из крупнейших в мире банков пакетов свободных программ. ОС "Альт" спроектированы с учетом взаимной интеграции, что дает возможность строить информационные системы любого масштаба и обеспечивать работу в гетерогенных сетях.

Дистрибутивы имеют широчайший набор сертификатов совместимости с программными продуктами сторонних разработчиков, включая офисные пакеты, решения для виртуализации, СУБД, системы ЭДО, ИБ-продукты, решения для управления процессами. Встроены функции обеспечения безопасности, в том числе средства изоляции приложений, чувствительных к сетевым атакам, а также механизм управления фиксированными состояниями ключевых объектов безопасности.

Для уменьшения ИБ-рисков система по умолчанию применяет настройки, включающие превентивные меры защиты. В случае обнаружения уязвимостей дистрибутив претерпевает оперативное обновление.



Источник: DailyComm