14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujitsu начинает масштабную цифровую трансформацию

06.10.2020 11:50

Японский технологический гигант Fujitsu объявил о масштабной цифровой трансформации компании, на которую планируется потратить более 100 млрд иен (около 947 млн долларов). Этот проект получил название Fujitra и предполагает полную переоценку бизнес-процессов, организаций, корпоративной культуры, продуктов, услуг и бизнес-моделей.

"В последние годы отраслевые общие принципы и бизнес-модели меняются с беспрецедентной скоростью, о чем свидетельствует появление революционных новаторов, использующих цифровые технологии для изменения нынешних парадигм во всех индустриях, - говорится в заявлении Fujitsu, которое приводит издание ZDNet. - В духе преобразующих инноваций и для демонстрации приверженности своей цели Fujitsu инвестирует в этот проект более 100 млрд иен, чтобы провести собственную трансформацию".

Компания намерена использовать результаты проекта и полученные ноу-хау в своих решениях и сервисах, способствуя решению социальных проблем за счет цифровых технологий и действую в качестве партнера своих клиентов, отметили в Fujitsu.

В рамках Fujitra японская корпорация собирается стандартизировать управление глобальной деятельностью и всех подразделений, бизнес-процессы, данные и ИТ через единую систему. Этот шаг должен помочь компании принимать решения в реальном времени и прогнозировать будущие условия, а также создать цифрового двойника Fujitsu, используя такие технологии, как искусственный интеллект, облако и 5G-сети. Первой инициативой будет кардинальное обновление внутренней ERP-системы.

Компания также планирует внедрить новые структуры, такие как проектировочное мышление (design-thinking) и гибкую (agile) методологию, чтобы помочь преодолеть "жесткую корпоративную культуру", такую ​​как существующее вертикальное разделение между различными подразделениями и "избыточное планирование".

Примерно год назад, в конце сентября 2019 года, Fujitsu выделила 500 млрд иен (около 4,6 млрд долларов) для того, чтобы помогать компаниям проводить цифровую трансформацию. Этот бюджет рассчитан на пять лет.

Кроме того, в Fujitsu появилась должность директора по цифровой трансформации. Её занял президент компании Такахито Токита (Takahito Tokita).

Fujitsu будет вкладываться в проекты венчурного финансирования и приобретения активов, которые позволяют создать новые бизнес-направления. Еще одной областью для инвестиций станет персонал. Все это должно привести к увеличению продаж и рентабельности, рассчитывают в компании.



Источник: DailyComm