27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba свернула еще один бизнес

05.10.2020 11:41

Японский производитель электроники Toshiba объявил о сворачивании еще одного бизнеса. Компания отказалась развивать полупроводниковые решения класса LSI (Large Scale Integration). Речь идет об интегральных схемах с большой степенью интеграции (БИС), которые содержат десятки тысяч транзисторов на одном кристалле.

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на заявление Toshiba, компания закрывает бизнес, связанный с продуктами LSI, и объясняет данный шаг "мерами по созданию прочной бизнес-структуры, на которую не влияют рыночные колебания". Ликвидация соответствующего подразделения затронет около 770 рабочих мест. Некоторые уволенные сотрудники будут переведены в другие подразделения Toshiba. Также будут заключаться договоры о преждевременном выходе на пенсию с выплатой компенсаций. На эти цели корпорация заложила 11,8 млрд иен (112 млн долларов).

Компания Toshiba Electronic Devices & Storage (TDSC), которая в японском конгломерате управляет LSI-бизнесом, заявила, что сосредоточит ресурсы на аналоговых ИС и микроконтроллерах для управления двигателями и продолжит направлять ресурсы на разработку продуктов в этой области. В сфере передовых систем на кристалле TDSC прекратит разработку новых продуктов, но продолжит поддерживать существующих клиентов, указано в пресс-релизе.

TDSC продолжит направлять ресурсы в свой прибыльный бизнес по производству дискретных полупроводников и будет способствовать синергии между дискретными и аналоговыми ИС и микроконтроллерами для управления двигателями.

Ранее Toshiba Electronic Devices & Storage объявила об объединении двух своих дочерних компаний, Toshiba Microelectronics Corporation (TOSMEC) и Toshiba Discrete Semiconductor Technology Corporation (TDIT), в новую компанию Toshiba Electronic Device Solutions Corporation (TEDS). Ожидается, что этот шаг расширит возможности предприятия и повысит эффективность исследований и разработок.

Деятельность TDIT включала разработку и продажу дискретных полупроводниковых приборов, в то время как специализацией TOSMEC было предоставление комплексных услуг по созданию БИС - от планирования, разработки и проектирования до тестирования и анализа отказов. После слияния TEDS будет отвечать за планирование, разработку, анализ отказов и предложение решений для полупроводникового бизнеса, а также будет сотрудничать с TDSC как с инженерным подразделением своего полупроводникового бизнеса.

Toshiba, которая несколько лет находится в сложном финансовом положении, вынуждена была продать несколько подразделений, среди которых - бизнес по выпуску медоборудования, чипов памяти и компьютеров.



Источник: DailyComm