13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco купила ИБ-компанию для защиты контейнерных сред

02.10.2020 12:47

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке израильской компании Portshift, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности. Финансовые и другие условия сделки ее участники раскрывать не стали.

Как сообщается в пресс-релизе Cisco, силами Portshift была разработана платформа для защиты контейнерных (Kubernetes) приложений, создаваемых командами DevOps. Решение позволяет устранять неправильные конфигурации в Kubernetes, которые являются одной из главных причин недостаточной защищенности контейнерных сред.

Kubernetes - это программное обеспечение с открытым исходным кодом, используемое для управления большим количеством программных контейнеров, в которых размещаются компоненты современных приложений, способных функционировать на любой платформе.

Ранее Portshift привлекла 5,3 млн долларов инвестиций от венчурного фонда Team8, средства для которого выделяют такие крупные компании, как Cisco, Microsoft и Walmart.

Как сообщила в блоге Cisco старший вице-президент по новым технологиям и инкубации Лиз Чентони (Liz Centoni), производитель будет использовать технологии Portshift для расширения ассортимента ИБ-услуг на всех этапах жизненного цикла разработки приложений.

Издание SiliconANGLE назвало покупку Portshift своевременной для Cisco, поскольку компаниям все еще сложно защищать свои Kubernetes-проекты. Согласно данным компании StackRox, специализирующейся на вопросах безопасности Kubernetes, около 44% организаций вынуждены откладывать перенос приложений Kubernetes в рабочую среду из соображений безопасности. В отчете также говорится, что 67% проблем с безопасностью связаны с неправильной конфигурацией. С помощью технологий Portshift компания Cisco надеется решить многие из этих проблем.

"Сегодня рынок технологий безопасности приложений сильно фрагментирован, и многие вендоры решают только некоторые проблемы, - говорит Чентони. - Команда Portshift создает возможности, которые охватывают большую часть жизненного цикла облачного приложения. Компания предоставит Cisco встроенные механизмы защиты облачных приложений и опыт для контейнеров и сервисных сетей для сред Kubernetes, что позволит нам перейти к защите всего цикла разработки ПО".

Cisco заявила, что продукты и команда Portshift будут переданы подразделению развивающихся технологий после закрытия сделки, намеченного на первую половину 2021 финансового года.



Источник: DailyComm