30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung будет контролировать более 80% рынка смартфонов со складными экранами

16.09.2020 17:12

Samsung будет доминирующим брендом на мировом рынке смартфонов со складными экранами. По оценкам исследовательской компании Display Supply Chain Consultants (DSCC), в 2020 году рыночная доля Samsung в этом сегменте превысит 80%.

Специалисты DSCC отметили, что повысили свой прогноз в отношении Samsung с учетом успеха моделей корейского вендора и проблем у Huawei из-за торговых ограничений США, которые не позволяют компании выпустить смартфон Mate X2.

Ранее выход второго поколения складного смартфона Mate X ожидался в октябре 2020 года, однако санкции Вашингтона затруднили поставку Huawei необходимых комплектующих для устройства и, по всей видимости, заставил китайского вендора пересмотреть свои планы, утверждают в DSCC. Впрочем, официального подтверждения информации от Huawei пока не было.

Samsung в этом году представила два устройства с гибкими складными дисплеями: в феврале состоялся дебют модели Galaxy Z Flip, а в сентябре вышел смартфон Galaxy Z Fold 2.

По оценкам DSCC, Galaxy Z Flip с экраном, складывающимся вертикально, в 2020 году будет самым продаваемым гибким смартфоном. Второй по популярности моделью станет Galaxy Z Fold 2, а замкнет тройку Motorola Razr.

Специалисты полагают, что в 2020 году около 60% гибких панелей для смартфонов найдут применение в устройствах форм-фактора «раскладушка» («clamshell»), к которым относятся Galaxy Z Flip и Motorola Razr. Глава DSCC Росс Янг (Ross Young) объяснил это более низкой ценой таких моделей и предполагаемым отсутствием на рынке Huawei Mate X2, дизайн которого, по данным аналитиков, предусматривает экран, складывающийся внутрь.

Недавно с оптимистичными прогнозами в отношении гибких смартфонов Samsung выступили и корейские аналитики. По их оценкам, до конца 2020 года Samsung может выпустить порядка 700-800 тысяч новых складных смартфонов Galaxy Z Fold 2, а в целом продажи мобильных устройств Samsung со сгибающимися дисплеями должны достигнуть 3 млн штук.



Источник: DailyComm