27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки новых iPhone упадут на 5 млн

31.08.2020 11:06

Поставки смартфонов Apple нового поколения (предположительно, линейка будет называться iPhone 12) во второй половине 2020 года составят около 63-68 млн штук, снизившись примерно на 5 млн единиц по сравнению с объемом выпуска iPhone 11. Такой прогноз сделали в исследовательской компании Digitimes Research.

По словам экспертов, снижение отгрузок связано с отсрочкой официального анонса и начала производства на четыре-шесть недель по сравнению с обычным расписанием. Перенос сроков обусловлен пандемией коронавируса COVID-19.

По неофициальным данным, iPhone следующего поколения появятся в продаже в октябре, что на несколько недель позже, чем обычно. О том, что выход новых iPhone будет задержан на "несколько недель", финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) заявил в июле 2020 года на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности компании. Никакой другой информации о продукте топ-менеджер тогда не привел.

Тем не менее, ожидаемая сумма дополнительных пособий по безработице, которая будет выплачена правительством США, может увеличить фактические продажи iPhone 12 на 10 млн штук во второй половине 2020 года, полагают в Digitimes Research.

Новый iPhone получит экран повышенной четкости и камеру с лидаром, сообщил инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser). По его словам, флагман получит экран с частотой обновления 120 герц, которую Проссер считает одной из ключевых особенностей iPhone. Кроме того, у блогера оказалось видео смартфона, у которого данная возможность отключена, из чего он сделал вывод, что функция может не оказаться в финальной версии девайса.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что смартфоны серии iPhone 12 выйдут на рынок частями. Первыми в продаже окажутся две базовые версии аппаратов с 6,1-дюймовым экраном, затем на рынок выйдут модели с дисплеями на 5,4 и 6,7 дюйма.

По данным Digitimes Research, в линейке iPhone 12 появится модель в темно-синем цвете, которой никогда не было у Apple. Кроме того, компания обновит камеры, дисплеи и коммуникационные модули.

Все новинки получат систему распознавания лиц и поддержку технологии mmWave 5G, а флагманская версия iPhone 12 будет оснащена камерой ToF и широкоугольным датчиком изображения задней с оптической стабилизацией изображения.

Аналитики отмечают, что Foxconn Electronics и Samsung Display больше других партнеров Apple зарабатывают на iPhone. Вторая является эксклюзивным поставщиком AMOLED-дисплеев, а Foxconn поставляет корпус и осуществляет сборку iPhone следующего поколения.



Источник: DailyComm