21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba построит новый R&D-центр за 320 млн долларов

05.08.2020 11:55

Компания Toshiba намерена потратить порядка 34 млрд иен (321 млн долларов США) на новый научно-исследовательский центр в Японии, специализирующийся на разработке технологий искусственного интеллекта и кибербезопасности.

По данным японского делового издания Nikkei, в рамках проекта компания частично перестроит свой R&D-центр в городе Кавасаки, которому около 60 лет. В двух зданиях, запланированных к строительству, одно из которых - 12-этажная высотка, смогут разместиться около 3 тысяч сотрудников. По своей вместимости и размерам новый комплекс более чем вдвое превзойдет существующий.

В новом научно-исследовательском центре Toshiba объединит персонал, работающий над искусственным интеллектом и квантовой криптографией. Спектр деятельности сотрудников будет варьироваться от фундаментальных исследований до создания бизнес-приложений.

Строительство комплекса начнется в январе 2022 года, а открытие намечено на апрель 2023-го. Предполагается, что он объединит центр в Кавасаки и другие R&D-ресурсы Toshiba в районе "Большого Токио".

Toshiba, в недавнем прошлом пережившая скандал с бухгалтерской отчётностью и банкротство дочерней энергетической компании Westinghouse Electric, постепенно восстанавливает свое финансовое здоровье. Операционная прибыль компании в 2019 финансовом году увеличилась более чем втрое и достигла 130,5 млрд иен (1,2 млрд долларов).

Правда, ради возрождения компании пришлось пожертвовать несколькими ключевыми подразделениями, в том числе продать свой бизнес по выпуску микросхем памяти. В Toshiba рассчитывают, что новый R&D-комплекс поможет компании с поиском и развитием дополнительных драйверов роста.

Существующий R&D-центр Toshiba сыграл важную роль в многолетней истории японского вендора. С его помощью разрабатывалась электронная и технологическая продукция Toshiba, в том числе первый в мире DVD-плеер и флэш-память NAND, а также первый текстовый процессор для японского языка.



Источник: DailyComm