27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные показатели Apple могут превзойти рыночные прогнозы

27.07.2020 13:02

Квартальные результаты Apple, крупнейшей технологической компании мира по объему выручки, могут превзойти консенсус-прогнозы Уолл-стрит. Аналитики Morgan Stanley предполагают, что более значительная прибавка будет обеспечена за счет роста продаж техники Apple, передает FX Empire.

Отчет Apple за третий финансовый квартал, который завершился для компании 29 июня 2020 года, будет обнародован 30 июля после закрытия операций на бирже.

"Квартальные результаты, скорее всего, будут выше консенсус-оценок, благодаря лучшим, чем ожидалось продажам устройств. Мы предсказываем, что выручка Apple за трехмесячный период достигнет 55,1 млрд долларов, а прибыль в расчете на акцию будет на уровне 2,18 доллара. Это на 7% и 8% выше текущих консенсус-прогнозов", - написала в свежей заметке инвесторам аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy L. Huberty). Специалист полагает, что показатели практически по всем продуктовым категориям Apple превзойдут текущие оценки. В частности, выручка от продажи iPhone и iPad ожидается на уровне 24,1 и 4,9 млрд долларов. При этом консенсус-прогноз предусматривает результаты в 22,4 и 4,9 млрд долларов.

"Мы ожидаем сервисную выручку в размере 13,4 млрд долларов, что на 16,7% больше прошлогодних показателей и на 1% превышает рыночный консенсус-прогноз в 13,2 млрд долларов. Наша нынешняя оценка почти на 5 процентных пункта выше изначального прогноза на июньский финквартал", - говорится в заметке. Высокие показатели ожидаются на фоне рекордных результатов магазина App Store, квартальная выручка которого, как считают в Morgan Stanley, увеличилась на 30% в годовом исчислении. Если эксперты правы, это будет самая значительная квартальная прибавка за последние три года. Специалисты связывают подъем App Store с ростом расходов на приложения в период, когда потребители вынужденно находились дома из-за ограничений, введенных с началом пандемии COVID-19.

Между тем, оптимизм в отношении Apple демонстрируют и другие рыночные эксперты. В частности, аналитики Wells Fargo, Canaccord Genuity, BofA Global Research и Needham повысили целевые курсы по акциям Apple. Их оценки колеблются в диапазоне от 410 до 450 долларов США.

В середине июля аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives) заявил, что Apple может стать первой в мире компанией, чья рыночная капитализация превысит 2 триллиона долларов. Больше того, эксперт убежден, что "яблочная" корпорация покорит знаковый рубеж раньше, чем предполагалось - уже в канун грядущего нового года.



Источник: DailyComm