24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

S&P подтвердило кредитный рейтинг Samsung

17.07.2020 23:47

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Samsung Electronics на уровне "AA-", который свидетельствует о высокой кредитоспособности компании. Также специалисты сохранили стабильный прогноз в отношении компании, что говорит об устойчивом положении южнокорейского вендора.

Специалисты полагают, что Samsung успешно преодолеет экономическую и рыночную неопределенность, связанную с последствиями пандемии COVID-19. Ближайшие пару лет компания продолжит генерировать устойчивый денежный поток, работая без заимствований. По оценкам экспертов, операционная прибыль Samsung в первой половине 2020 года достигла 14,5 трлн вон (10,8 млрд долларов США), что на 13% больше результата за тот же период 2019-го.

В S&P прогнозируют, что по итогам всего 2020 года Samsung получит операционную прибыль в размере 28 трлн вон (23,25 млрд долларов). На этом же уровне был и прошлогодний показатель. В 2021 году ожидается рост операционной прибыли до 33 трлн вон (27,4 млрд долларов)

"За исключение бизнеса по выпуску чипов памяти, показатели других подразделений Samsung, отвечающих за производство смартфонов, дисплеев и потребительской электроники, скорее всего, в некоторой степени ухудшится из-за ослабления спроса на фоне последствий COVID-19. Тем не менее, благоприятный климат на мировом рынке микросхем памяти позволит Samsung компенсировать просадку", - говорится в сообщении S&P, выдержки из которого публикует издание Business Korea.

Также специалисты высказались по поводу ограничений США в отношении Huawei. В S&P считают, что последствия санкций могут быть как позитивными, так и отрицательными для Samsung. С одной стороны, торговые рестрикции Вашингтона дают южнокорейскому вендору шанс укрепиться на рынке оборудования для беспроводной связи. В то же время, сокращение продаж у Huawei может привести к сокращению заказов со стороны китайского вендора на поставку компонентов Samsung, предупредили эксперты.

Стоит добавить, что уверенность в финансовой устойчивости Samsung ранее выразили и специалисты Fitch Ratings. Они также подтвердили рейтинг Samsung на отметке AA-, отметив, что оценка поддерживается технологическим лидерством компании, ее устойчивым положением на рынке и диверсифицированным портфелем заказов, который смягчает колебания денежных потоков, особенно на рынках полупроводников и дисплеев, для которых характерна цикличность.



Источник: DailyComm