24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung сообщила о прибыли и выручке выше прогнозов аналитиков

07.07.2020 11:39

Компания Samsung Electronics обнародовала предварительные результаты по итогам второго квартала 2020 года, которые оказались существенно выше рыночных прогнозов. Аналитики объясняют это тем, что высокий спрос на полупроводниковую продукцию Samsung помог компенсировать ослабление продаж смартфонов на фоне последствий коронавируса. Кроме того, в компании сообщили о разовом доходе в дисплейном бизнесе, что помогло улучшить прибыль.

В предварительном отчете Samsung сказано, что операционная прибыль компании в апреле-июне ожидается на уровне 8,1 трлн вон (6,7 млрд долларов). Это почти на 23% больше результата годовой давности и значительно превосходит консенсус-прогноз аналитиков. Согласно данным опроса Yonhap Infomax, специалисты в среднем предсказывали операционную прибыль в пределах 6,8 трлн вон (5,7 млрд долларов).

В отношении выручки в Samsung заявили, что она сократилась на 7,3% в годовом исчислении и составит порядка 52 трлн вон (43,5 млрд долларов). При этом средний прогноз аналитиков предусматривает продажи на уровне 51,6 трлн вон (43,1 млрд долларов).

В предварительном отчете традиционно отсутствуют данные о чистой прибыли и показателях отдельных подразделений. Эти сведения будут представлены в полной финансовой сводке за минувший квартал, которую Samsung опубликует позднее в июле.

Тем не менее, уже сейчас специалисты заявляют, что добиться более высоких показателей Samsung сумела благодаря своему полупроводниковому бизнесу. На фоне пандемии COVID-19 и сопутствующего перехода на дистанционную экономику на рынке наблюдалась высокая востребованность серверных чипов для оборудования в дата-центрах.

"Как и в первом квартале, поставки и цены на все виды памяти увеличились", - пояснил аналитик Shinyoung Securities Мун Чжи Хе (Moon Ji-hye).

Ранее эксперты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce, сообщили, что чипы оперативной памяти дорожали на протяжении первых пяти месяцев 2020 года. В июне рост остановился, но цены практически не снизились и остались на уровне майских.

Некоторые специалисты полагают, что операционная прибыль полупроводникового подразделения Samsung в минувшем квартале могла достичь 5 трлн вон (4,2 млрд долларов). Если оценка окажется верной, это будет наивысший результат, зарегистрированный с заключительной четверти 2018 года, когда чипы обеспечили прибыль в 7,7 трлн вон (6,4 млрд долларов).

Также аналитики допускают, что прибыль в подразделениях Samsung, ответственных за выпуск смартфонов и потребительской электроники, может превзойти прежние прогнозы на фоне перезапуска ведущих экономик мира после ослабления карантинов из-за коронавируса.



Источник: DailyComm