13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики один за другим повышают прогноз по акциям Apple

22.06.2020 11:09

Аналитики с Уолл-стрит один за другим повышают прогноз по акциям Apple, связывая свой оптимизм с предстоящим выходом iPhone с поддержкой 5G-сетей.

Аналитик Jefferies Кайл Макнили (Kyle McNealy) ожидает курс котировок Apple на уровне 405 долларов вместо предсказываемых ранее 370 долларов. Эксперты RBC повысили прогноз по стоимости ценных бумаг с 345 до 390 долларов.

К закрытию биржи в пятницу, 19 июня, цена акций Apple остановилась на отметке 349,72 доллара, что на 0,57% меньше, чем днем ранее. На электронных торгах цена упала еще на 0,76%, до 347,07 доллара.

Акции начали дешеветь после того, как стало известно о закрытии магазинов Apple. По сообщению агентства Bloomberg, компания намерена опять закрыть ряд своих магазинов в нескольких штатах из-за того, что на их территории после отмены части санитарных мер снова быстро растет число заразившихся новым коронавирусом. Речь, в частности, идет об 11 магазинах в штатах Аризона, Северная и Южная Каролина, а также Флорида. Их работа недавно была возобновлена после приостановки, вызванной пандемией.

В то время как в отдельных странах смягчение социальных ограничений дает основания для некоторого оптимизма в отношении деловой активности, закрытие одиннадцати магазинов Apple в США из-за эпидемиологической угрозы напомнило инвесторам о хрупкости восстановительных процессов в экономике, отмечают аналитики.

По мнению Кайла Макнили, в 2020 году Apple представит четыре модели iPhone 12, две из которых получат приставку Pro в названии и поддержку 5G-сетей. Поясняя свой прогноз по стоимости акций компании, специалист отметил, что благодаря 5G-аппаратам Apple сможет сохранить высокие цены на свои смартфоны, а также рентабельность бизнеса.

Аналитики Citi прогнозируют рост котировок Apple до 400 долларов и сообщили, что выход нового iPhone состоится в сентябре 2020 года, однако продажи начнутся позже обычного.

Президент Chase Investment Counsel Питер Туз (Peter Tuz) ожидает существенное сокращение продаж iPhone во второй четверти 2020 года. По мнению эксперта, спрос на смартфоны Apple будет отложен на последующие кварталы.

Ситуация со спросом на iPhone, предположительно, стабилизируется только в третьем квартале 2020 года, когда, по прогнозам аналитиков, падение поставок телефонов в годовом исчислении составит около 2%. Однако для Apple это также может стать сильным ударом, поскольку в это время ожидается выход первых аппаратов компании с поддержкой 5G. Судя по всему, спрос на эти смартфоны окажется существенно ниже ожиданий Apple. На iPhone приходится около 60% выручки компании.



Источник: DailyComm