30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia закрыла сделку по покупке Mellanox за 7 млрд долларов

28.04.2020 16:30

28 апреля Nvidia объявила о закрытии сделки по покупке Mellanox Technologies за 7 млрд долларов. Покупка была анонсирована еще 11 марта 2019 года. Обновленная компания планирует занять лидирующие позиции в сфере вычислительных и сетевых технологий для высокопроизводительных систем.

Покупка позволит Nvidia объединить свой опыт в области вычислений с передовыми сетевыми технологиями Mellanox. Результат предоставит заказчикам возможность более эффективно использовать свои вычислительные ресурсы, на фоне одновременного уменьшения операционных расходов.

«Все более широкое применение ИИ и аналитики данных изменяет подход к вычислениям и архитектурам ЦОД, - говорит Дженсен Хуанг (Jensen Huang), учредитель и генеральный директор Nvidia. - С приобретением Mellanox у Nvidia появился весь комплекс технологий - от вычислительных до сетевых, от процессоров до программного обеспечения, а также возможности масштабирования для создания ЦОД нового поколения».

Объединение компаний позволит удовлетворить существующий спрос на потребительские интернет-сервисы, а также внедрять алгоритмы ИИ и ускорять работу с данными в облаке в сфере робототехники, - считают в Nvidia.

«Мы с нетерпением ждем появления продуктов и решений Nvidia на наших рынках и продуктов и решений Mellanox на рынках Nvidia. Вместе наши технологии послужат основой для лучших вычислительных платформ и платформ хранения данных, где бы они ни потребовались», - считает учредитель и гендиректор Mellanox Эял Уолдман (Eyal Waldman).



Источник: DailyComm