29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic намерена способствовать в борьбе с COVID-19

23.04.2020 18:04

Корпорация Panasonic собирается в ближайшее время предпринять ряд мер для сокращения дефицита критически важных материалов в борьбе с пандемией COVID-19.

В частности, японская компания планирует поделиться своими запасами неиспользованных расходных медицинских материалов со своих складов. Это перчатки, защитные очки медицинского уровня, пыленепроницаемая спецодежда, маски класса N95, дождевики, пончо и пр., которые изначально приобретались для использования на производстве.

В планах также организация собственного выпуска масок. Компания Panasonic Connected Solutions установит оборудование для их производства защитных масок в своих «чистых комнатах», где осуществляется сборка тонкой электроники. Признавая, что маски будут предназначены, главным образом, для собственных сотрудников, корпорация подчеркивает, что в целом этот шаг снизит внешние закупки, облегчив дефицит на глобальном рынке.

В медицинские учреждения Японии будут поставлены очистители/стерилизаторы воздуха Ziaino, работающие на гипохлорите натрия. Кроме них, компания предоставит автономных роботов HOSPI-Mist для автономной стерилизации помещений. Специально модернизированная разработка, изначально созданная для перевозки лекарств, документов и лабораторных проб по территории медучреждений, обеспечит возможность автоматически стерилизовать помещения без участия обслуживающего персонала.



Источник: DailyComm