30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Nintendo хочет увеличить производство консолей Switch

21.04.2020 12:58

Японское издание Nikkei узнало о планах Nintendo увеличить производство игровых приставок Switch в ответ на возросший спрос на устройства со стороны пользователей на самоизоляции.

Как утверждают поставщики комплектующих, которых компания уведомила о своих намерениях, в 2020 году Nintendo собирается выпустить примерно на 10% больше приставок, чем в 2019-м, когда она поставила около 20 млн устройств.

Сама Nintendo не производит приставки. Компания обратилась к своим поставщикам и контрактным партнерам по сборке устройств с просьбой подготовиться к увеличению производства в апреле-июне.

Ранее компания столкнулась с нехваткой консолей Switch из-за проблем в своей цепи поставок, которые вынудили компанию временно приостановить отгрузку устройств в Японию. В Nintendo пообещали возобновить поставки устрой в конце апреля-начале мая.

"Мы надеемся, что [поставщики] откликнуться на нашу просьбу, но прогнозы по закупкам отдельных компонентов остаются неопределенными. Мы не можем предсказать, сколько именно приставок Switch нам поступит", - заявил Nikkei представитель Nintendo.

Игровой сегмент по всему миру переживает подъем на фоне карантинных мер из-за вспышки COVID-19. По данным исследовательской компании Nielsen, время, которое геймеры проводят за играми, в США выросло на 45%, а во Франции - на 38%.

Производители компонентов обещают сделать все от них зависящее, чтобы выполнить заказы Nintendo, но этому могут помешать ограничительные меры в странах Юго-Восточной Азии, где расположены некоторые из партнеров японского вендора.

Дефицит консолей Switch по всему миру стал ощущаться еще с начала февраля. На фоне нехватки устройства подорожали. Так, в начале апреля, перед тем, как были приостановлены поставки Switch в Японию, самая низкая цена в онлайн-магазинах уже вдвое превышала рекомендованную и достигала почти 65 тыс. иен (604 доллара), отмечают обозреватели.



Источник: DailyComm