28 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.9699 EUR 55.8886

Lenovo восстановила производство и строит амбициозные планы

17.04.2020 15:08

Компания Lenovo расширяет свой бизнес в области дата-центров, а также программного обеспечения и сервисов. С их помощью китайский вендор рассчитывает преодолеть проблемы из-за пандемии COVID-19 и воспользоваться новыми возможностями, открывающимися на рынке.

"Вспышка коронавируса, безусловна, добавила неопределенности, но мы приложим все силы, чтобы найти новые возможности в условиях сдвига экономики в онлайн-сферу", - заявил гендиректор и председатель правления Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), слова которого приводит China Daily.

Глава Lenovo полагает, что спрос на ПК, планшеты и дисплеи будет расти на фоне распространения практики дистанционной работы и учебы. Кроме того, растущая востребованность мобильных игр, онлайн-консультаций и приложений для видеоконференций создает массу возможностей, убежден топ-менеджер.

"Lenovo располагает полным ассортиментом продукции. У нас хорошие отношения с разработчиками ПО, что поможет компании стать поставщиком комплексных решений и удовлетворить спрос своих клиентов", - подчеркнул Ян Юаньцин.

Lenovo намерена сохранить лидерство на мировом рынке персональных компьютеров и строит амбициозные планы в сегменте решений для ЦОД.

"В этом году мы ожидаем более чем 20-процентный подъем в нашем бизнесе в области дата-центров, и полагаем, что по темпам роста он опередит отрасль в целом", - заявил топ-менеджер.

Тем временем, Lenovo полностью восстановила производство ПК на своих предприятиях в Китае, в том числе и на своем крупнейшем заводе в городе Ухане, который стал эпицентром распространения коронавируса. В настоящее время фабрика, на сборочных линиях которой заняты около 10 тысяч сотрудников, работает со 100-процентной мощностью. Продукция предприятия поставляется более чем в 160 стран по всему миру.

Согласно данным ведущих аналитических компаний, в первом квартале 2020 года Lenovo осталась крупнейшим мировым производителем ПК, несмотря на зарегистрированное снижение отгрузок.

По оценкам IDC, в январе-марте китайский вендор поставил по всему миру 12,8 млн ПК, что соответствует рыночной доле в 24,1%. По сравнению с показателями 2019 года отгрузки сократились на 4,3%, но доля выросла на 1,4 процентных пункта.

В Gartner полагают, что Lenovo выпустила 12,6 млн ПК или 24,4% от глобального объема отгрузок. Годом ранее вклад китайского вендора в поставки измерялся 13 млн штук, а рыночная доля составляла 22,1%.



Источник: DailyComm