17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок сгибающихся OLED-дисплеев будет расти на 132% в год

14.04.2020 12:19

В исследовательской компании Display Supply Chain Consultants (DSCC) ожидают 132-процентный ежегодный рост рынка сгибающихся дисплеев на органических светодиодах (OLED). Столь сильному подъему, по мнению экспертов, будут способствовать снижение цен по мере наращивания объемов производства, удешевление готовых устройств и повышение надежности таких дисплеев.

"Рынок сгибающихся дисплеев в 2019 году был недостаточно развит, активность здесь и прогресс были огромными, - говорит генеральный директор DSCC Росс Янг (Ross Young). - Мы видим, что в разработке находятся 26 новых устройств с такими дисплеями. Их выход ожидается в течение следующих 24 месяцев, а недавние улучшения показателей надежности и устойчивости к царапинам могут снизить обеспокоенность потребителей и ускорить развитие спроса".

Ожидается, что в 2020 году по всему миру будет выпущено около 5 млн устройств со сгибающимися экранами (в основном это смартфоны), а в денежном выражении объем сегмента составил 1 млрд долларов. Продажи телефонов с гибкими дисплеями в 2025 году будут измеряться 70 млрд долларов, а до этого времени они будут увеличиваться примерно на 110 в год.

К 2025 году поставки сгибающихся экранов достигнут 77 млн штук, а выручка - почти 8 млрд долларов. Помимо смартфонов, на рынке будет появляться все больше планшетов и ноутбуков с такими дисплеями.

По прогнозам Strategy Analytics, в 2020 году поставки смартфонов со сгибающимися дисплеями вырастут до 8 млн штук. Специалисты подсчитали, что в 2019-м на мировой рынок поступило менее 1 млн аппаратов, гибкие дисплеи которых позволяют им складываться, а в развернутом виде - превращаться в более крупный гаджет.

В настоящее время широкому внедрению сгибающихся смартфонов препятствует очень высокая цена, низкие объемы поставок гибких дисплеев, недостаточная прочность и надежность таких экранов. Однако специалисты считают, что в долгосрочной перспективе эти проблемы будут решены, и отгрузки складных телефонов существенно увеличатся. Ожидается, что эти устройства будут самой быстрорастущей категорией на рынке смартфонов премиум-класса, и к 2025 году их поставки достигнут 100 млн штук.

Компания BOE Technology, которая считается крупнейшим в мире производителем мобильных дисплеев, намерена укрепить позиции в сегменте гибких AMOLED-панелей. Это желание связано с тем, что Samsung Electronics, Huawei и другие производители смартфонов по-прежнему хотят наращивать выпуск сгибающихся устройств, несмотря на влияние вспышки коронавируса.

По прогнозам исследовательской компании IHS Markit, BOE стала крупнейшим в мире производителем панелей AMOLED в 2019 году, а объем поставок сгибающихся панелей к 2025-му достигнет 50 млн.



Источник: DailyComm