22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Коронавирус не повлиял на большие инвестиционные планы Samsung

19.03.2020 11:16

Samsung Electronics сохранила свои большие инвестиционные планы, несмотря на вспышку коронавируса, которая негативно сказывается на бизнесе многих технологических компаний. Об этом, выступая на собрании акционеров, заявил глава южнокорейского гиганта Ким Ки-нам (Kim Ki-nam).

По его словам, у Samsung есть технологии, позволяющие корпорации конкурировать с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TMSC), крупнейшим в мире контрактным производителем чипов с долей около 50%.

"Новейшие технологии станут еще более важными для рынка услуг контрактного производства полупроводников. В этом смысле фаундри-бизнес Samsung никогда не отставал от тайваньского, многие клиенты приходят к нам сегодня. Мы будем кардинальным образом улучшать бизнес Samsung в области контрактного производства микросхем, усилив лидерство в технологических процессах нового поколения", - сообщил Ким Ки-нам.

В Samsung отметили, что, несмотря на распространение коронавируса нового типа, спрос на чипы не пострадал. И компания все так же намерена к 2030 году инвестировать 133 трлн вон (104 млрд долларов) в развитие полупроводникового бизнеса, а также потратить 13 трлн вон (10 млрд долларов) в совершенствование технологии квантовых точек для дисплеев к 2025 году.

"Мы ожидаем, что неопределенность сохранится как в Южной Корее, так и за рубежом из-за COVID-19 и торгового конфликта между США и Китаем, - говорит Ким Ки-нам. "Мы будем использовать появляющиеся бизнес-возможности, вкладывая средства в ИИ-чипы, сгибающиеся телефоны, а также в чипы и дисплеи на квантовых точках при любых обстоятельствах".

Одно из направлений для инвестиций - процесс экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV, Extreme Ultraviolet Lithography). Его использование должно помочь южнокорейскому гиганту освоить 5-нм и более "тонкий" технологический процесс.

По оценкам TrendForce, в октябре-декабре 2019 года оборот фаундри-бизнеса Samsung вырос на 19,3% в годовом исчислении и достигнет 3,47 млрд долларов.

Между тем, из-за коронавируса Samsung временно закрыла все свои магазины в США. Отмечается, что компания приняла такое решение в интересах своих клиентов и сотрудников. Также известно, что Samsung будет рассматривать возможность возобновления работы магазинов только после того, как уровень распространения коронавируса снизится, а правила социальной изоляции станут мягче.

Ранее южнокорейская корпорация уже закрыла все свои фирменные магазины в Китае и Канаде. Также рассматривается решение о закрытии сети и в Европе.



Источник: DailyComm