23 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Dell намекает на дальнейшие продажи активов

04.03.2020 14:11

Dell намекнула на дальнейшие продажи активов, которые пока, судя по финансовым итогам, не позволяют компании наращивать выручку. Об этом пишет издание Computer Business Review со ссылкой на представителей американского ИТ-гиганта.

С 2016 года Dell избавилась от активов общей стоимостью 9 млрд долларов. Сюда входит продажа дочернего производителя решений для информационной безопасности RSA Security за 2 млрд долларов, о которой было объявлено в феврале 2020 года.

"Мы все больше внимания уделяем внутренней безопасности: тому, как мы встраиваем безопасность в ядро продуктов? Мы считали, что если RSA не станет основной нашей платформы и стратегии безопасности, то, вероятно, было бы лучше ... передать ее в руки владельца, который оптимизировал бы платформу", - объяснил продажу RSA Security финансовый директор Dell Томас Свит (Thomas Sweet).

Dell вернулась на биржу в 2018 году через пять лет после того, как она была выкуплена учредителем и гендиректором Майклом Деллом (Michael Dell) и инвестиционной компанией Silverlake Partners. На протяжении этого времени Dell продавала и отделяла активы, чтобы погасить задолженность, возникшую в результате поглощения EMC.

Так, Dell продала подразделении Software Group, специализирующееся на выпуске программного обеспечения в области продвинутой аналитики, управления базами данных, защиты информации, контроля доступа и мониторинга производительности. Software Group купили частная инвестиционная фирма Francisco Partners и хедж-фонд Elliott Management. Стоимость сделки осталась конфиденциальной.

Для поглощения EMC компания Dell также продала подразделение ИТ-сервисов за 3 млрд долларов, вывела на биржу "дочку" SecureWorks (это позволило привлечь 112 млн), реализовала обеспеченные бонды инвестиционного уровня на 20 млрд долларов и привлекла кредитные средства в 5 млрд долларов.

Уже несколько лет на рынке технологий обеспечения информационной безопасности можно наблюдать тенденцию заключения сделок по слияниям и поглощениям. Так, в феврале 2020 года ИБ-вендор Forescout Technologies был продан за 1,9 млрд долларов фондам PE firm Advent International и Crosspoint Capital Partners.

По мнению аналитика Wikibon Дэйва Велланте (Dave Vellante), череда продаж разработчиков технологий кибербезопасности отражает тенденцию, при которой компании стремятся сократить количество используемых решений для защиты своей ИТ-инфраструктуры. Кроме того, замедляется рост расходов на информационную безопасность, отметил он.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm