15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel назвала сроки снижения дефицита процессоров

24.01.2020 12:50

Дефицит процессоров Intel должен ослабнуть во второй половине 2020 года благодаря наращиванию объема производства. Об этом руководство американской корпорации заявило на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности.

Как сообщил генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan), на рынке серверных чипов компания находится в "довольно хорошей форме", но "не в идеальной". Сильные продажи в четвертой четверти "истощили наши запасы", признался он.

В прошлом квартале подразделение Intel Data Center Group, отвечающее за платформы для серверов и решения для дата-центров, увеличило свою выручку сразу на 19% в годовом исчислении - до 7,2 млрд долларов.

"Мы ожидаем, что во втором полугодии сможем вернуть как наши серверные продукты, так и, самое главное, наши ПК-продукты на более нормальный уровень запасов", - сообщил финансовый директор Intel Джордж Дэвис (George Davis).

По словам Свона, капитальные вложения Intel в расширение производства приведут к увеличению емкости полупроводниковых пластин в 2020 году на 25%.

О том, что Intel по-прежнему не хватает мощностей для производства нужного количества процессоров, компания сама призналась ранее в ноябре 2019 года. Чипмейкер наращивает мощности и привлекает производственных партнеров, но исправить ситуацию пока не получается.



По материалам CRN

Источник: DailyComm